В Тындинском районе объявлен конкурс на кресло главы администрации

Претендент на должность должен подготовить программу развития муниципалитета
30 мая 2012, 17:29
953
Тында, 30 мая, portamur.ru. Сегодня был объявлен конкурс на замещение должности главы администрации Тындинского района. Прием документов от желающих занять это место продлится до 19 июня. Пока в Тындинский районных совет народных депутатов, где работает конкурсная комиссия, никто не обращался.

К кандидату предъявляются ряд требований — наличие гражданства РФ, высшего образования, стажа муниципальной или государственной службы, а также знание нормативно-правовой базы. Помимо пакета документов, претендент должен подготовить проект программы социально-экономического развития Тындинского района на пять лет.

После поступления документов от кандидатов и их проверки будет объявлено о дате проведения конкурса. Решение комиссии о победителе будет вынесено на заседание депутатов районного совета. Именно местные депутаты принимают окончательный вердикт: кто займет кресло главы исполнительной власти района. В настоящий момент эти обязанности исполняет Геннадий Щербина.

— Тындинский район первым из амурских территорий пошел по пути выбора главы местной администрации по конкурсу, — заявил корреспонденту ИА «Порт Амур» в телефонном разговоре специалист по информационному обеспечению районного совета Максим Ермаков. — Это связано с большой площадью района, которая в итоге оборачивается большими расходами при проведении выборов.

От прямых выборов отказались и в Тындинском районном совете народных депутатов. Второй созыв подряд этот представительный орган власти формируется из глав сельсоветов и по одному представителю от каждого сельского совета народных депутатов.

Тындинский районный совет по численности является самым большим среди представительных органов власти в Приамурье: в него входят 40 человек (20 — главы поселений, 20 — представители от каждого сельского совета народных депутатов). Глава районного совета возглавляет и муниципальное образование. Напомним, после прошедших в марте выборов на первом заседании районного совета этот пост заняла Тамара Лысакова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».