В Тындинском районе проходит конкурс снежных фигур

Дети и взрослые создают драконов, матрешек, Дедов Морозов и Снегурочек
27 декабря 2011, 13:02
1850
В Тындинском районе продолжается конкурс снежных фигур «Зимняя фантазия». Такое мероприятие проводится здесь впервые. В конкурсе могут принять участие не только предприятия и учреждения района, но и жители многоквартирных домов, общественные организации, семьи.

Всего на конкурс поступило 12 заявок от предприятий и жителей сел Уркан и Соловьевск, поселков Могот, Муртыгит, Олекма и Маревый. Члены жюри уже начали объезд территории, сообщает пресс-служба главы Тындинского района.

Самым популярным персонажем является главный символ 2012 года — дракон. В селе Уркан на территории детского сада «Брусничка» вырос целый снежный городок. Дети и педагоги создали фигуры матрешек, осьминога, дракона, ежа. На летних клумбах появились ледовые подставки для сухих бутонов роз.

В селе Соловьевск снежный городок построили рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом. Авторами фигур стали школьники и представители шефствующих организаций. В селе уже залили каток и установили елку. Активисты молодежного парламента создали фигуру символа партии «Единая Россия» — медведя.

На центральной площади поселка Маревый представители компании «Коммунальные системы БАМа» поставили снежного дракона, оленя, Деда Мороза и Снегурочку. Воспитанники детского дома поселка Могот создали фигуры дракона, Деда Мороза и Снегурочки. Помогла им воспитатель, почетный житель Тындинского района Людмила Коваленко.

Итоги конкурса «Зимняя фантазия» станут известны в середине января. Авторы лучших фигур и снежных городков получат бытовую технику и инвентарь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».