В Соловьевске возводят первый православный храм

Строительство ведется за счет благотворителей
09 сентября 2015, 11:01
755 1
Благовещенск, 9 сентября, ИА «Порт Амур». В Соловьевске строят первый в Тындинском районе православный храм. В воскресенье, 6 сентября, архиерей Лукиан совершил закладку части мощей Георгия Победоносца в фундамент алтарной части строящейся деревянной церкви рабочего поселка.

Возводить типовой православный храм начали в 2014 году. На средства благотворителей удалось залить фундамент, поднять стены, перекрыть крышу и установить на ней купол с крестом. В ходе своего визита Лукиан наградил тех, кто принял самое деятельное участие в строительстве, архиерейскими грамотами и благодарственными письмами, сообщает пресс-служба Благовещенской епархии.

— Не может быть города, не может быть села, если нет храма, — отметил епископ Лукиан. — Кто-то с этим поспорит. Но если оглянуться на историю жизни нашего народа, народов Европы, представителей других вероисповеданий, в центре любого поселения обязательно была святыня, которая притягивала людей, украшала это поселение. Наш Соловьевск почему-то долгое время был очень серым — думаю, многие со мной согласятся. Не было изюминки. И людям — и молодым, и тем, кто в возрасте, — не хватало такого места, куда можно было бы прийти и, как говорят в народе, отвести душу, — места, где можно побыть один на один с Богом.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

superharp12
Цитировать Имя
superharp12, 09 сентября 2015 в 16:33
"Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками,  и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё",-книга Деяния 17 гл. 24,25 ст. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу..Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."Ин 4.20-24.
"конец закона — Христос" рим 10.4.

У первых христиан не было никаких священников. Старейшины(приствитеры) и служители(дьяконы) у первых христиан не каста жрецов,совершающих "таинства",а простые административные обязанности.ср Деян 6.1-4,1 тим3.1-5,1пет5.1-3,тит1.5-9. У них был только один священник-это Иисус Христос,который на небесах.Евр 2.17-18,Евр 4.15,Евр 9.24-28,1 тим 2.5.
Других нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.