В Тюмени появился дом - книжная полка

Арт-группа раскрасила серое здание в школьном дворе (фото)
16 октября 2012, 11:18
4003 8
16 октября, portamur.ru. В Тюмени арт-группа раскрасила безликое бетонное здание во дворе гимназии, превратив стандартную серую коробку в книжную полку.

Вот что рассказывает о проекте автор Дмитрий Зеленин из арт-группы «Цвета города»: 

«Два года я водил своих детей в престижную гимназию. Два года подряд мне рвало глаз дикое несоответствие внутреннего мира и внешнего содержания двора гимназии. Голым серым задом к школьникам стояло страшное непонятное здание. 1 сентября, выпускной, все прочие праздничные линейки проходили на фоне ЭТОГО. К началу третьего учебного года уже четко знал, что я хочу и как это сделать». 

Схожий арт-объект уже много лет существует в Канзас-Сити, США. 24 восьмиметровых книги украшают фасад городской публичной библиотеки.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 16 октября 2012 в 11:38
ЗДОРОВО
0 0
Yuli
Yuli, 16 октября 2012 в 12:30
Офигеть) Целую достопримечательность создали)
0 0
Трувор
Трувор, 16 октября 2012 в 13:03
Просто здорово!!!
0 0
Сергей
Сергей, 16 октября 2012 в 13:52
Здорово! в Благовещенске бы такое!
0 0
vampiroid
vampiroid, 16 октября 2012 в 14:10
Увы! В Благе, как говорится, наслаждайтесь тем, что есть - "цветным" торговым центром на новотройке :sarcasm:
0 0
Сергей
Сергей , 16 октября 2012 в 20:18
в городе есть отдел Архитектуры, который говорит следующее "Не соответсвует исторически сложившемуся облику города".. и всё в серывй цвет закатывают!...
0 0
Katerinka
Katerinka, 17 октября 2012 в 05:20
Цитата
Сергей Труш пишет:
"Не соответсвует исторически сложившемуся облику города".. и всё в серывй цвет закатывают!...

Почему же в серый? У нас появился Хуафу цветавырвиглаз. Только в таком случае соответствует ли исторически сложившемуся - вопрос...
0 0
Сергей
Сергей , 17 октября 2012 в 08:37
у нас зданий, исторически слаживающих архитектурный облик, раз-два и обсчёлся. все они путешествуют по открыткам, всё остальнео - серый, невзрачный бетон, нагоняющий унылость в такие дни ка ксегодня... ХуАфу не знаю кто красил.. навели бы порядок с рекламными вывесками и более сдержано подошли бы к цвету - может и "вытянули" бы здание.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.