1000x90 portamur

В Удмуртии придумали новый праздник — День бабушки

А завтра амурчане отметят День защиты детей
31 мая 2012, 19:25
658
31 мая, portamur.ru. В честь коллектива «Бурановские бабушки» в Удмуртии появится новая дата — День бабушки. «Этот ежегодный праздник, на мой взгляд, должен быть семейным — тихим и спокойным», — заявил глава республики Александр Волков.

Напомним, пожилые артистки 26 мая завоевали второе место на международном конкурсе «Евровидение-2012» в Баку. Их опередила только шведская певица Лорин.

Учредить День бабушки предложила многодетная мать из Якшур-Бодьинского района, обладательница памятного знака «Материнская слава». Женщина напомнила о том, какую большую роль в воспитании детей играют их бабушки, в том числе и такие, как артистки из прославленного коллектива.

Праздник будет отмечаться ежегодно 26 мая — в день выступления бабушек на «Евровидении».

Кстати, уже завтра, 1 июня, амурчане отметят «противоположный» праздник — День защиты детей. В честь этой даты на разных площадках Благовещенска запланированы развлекательные и концертные мероприятия.

Программа «Праздник детства» запланирована в горпарке с 10 до 22 часов. В Первомайском парке с 12 до 17 часов пройдет программа «Солнечная планета». А на площади ОКЦ в 17 часов начнется выставка-конкурс детских колясок «Мое первое авто», после чего запланирован театрализованный концерт «Праздник мыльных пузырей».

Фото: dosug.passion.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.