В Углегорске 240 юных патриотов взяли в руки автоматы Калашникова

Наравне с парнями боевое оружие собирали и девушки
22 апреля 2013, 11:45
3728
Углегорск, 22 апреля, portamur.ru. Три дня ребята из амурских патриотических клубов соревновались в силовых упражнениях, в умении на скорость разбирать и собирать автомат Калашникова, преодолевали полосу препятствий, участвовали в конкурсе-смотре строевой песни и прочее. Всего на «старт» третьих военно-спортивных сборов военно-патриотических клубов и отрядов «Гагаринские сборы» вышло 240 школяров.

— Мероприятие проходит третий год подряд и, что приятно, с каждым разом количество участников растет. Если раньше мы привлекали ребят западного образовательного округа, то сейчас к нам приехали патриотические клубы из Архары, Ивановки, Благовещенска, Екатеринославки, Мазановского и других районов области, — рассказала главный специалист по образованию отдела образования и культуры ЗАТО Углегорск Лариса Кулавская. — Мероприятие поддержали не только патриотические клубы, существующие несколько лет, но и молодые, образовавшиеся около года назад.

За три дня юные патриоты приняли участие почти в 20 конкурсах, провели концерт, посвященный 10-летию местного военно-патриотического клуба «Космодром», и даже посмотрели выставку оружия, организованную военно-патриотическим объединением «Россия» имени Сергея Кареева.

Больше всего первых мест взяли курсанты Амурского кадетского корпуса: ребята лучше всех выступили в конкурсе-смотре песни и строя, быстрее разобрали и собрали автомат Калашникова, прошли военно-спортивную эстафету и другое.

В числе победителей в различных номинациях военно-патриотические клубы «Память» увальской средней общеобразовательной школы Мазановского района, «Русич» школы №1 села Ивановка», «Молодая гвардия» школы №5 Зеи, «Звезда» школы №2 пгт Серышево, «Кадеты» школы №1 Белогорска и другие.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.