В Углегорске 240 юных патриотов взяли в руки автоматы Калашникова

Наравне с парнями боевое оружие собирали и девушки
22 апреля 2013, 11:45
3625
Углегорск, 22 апреля, portamur.ru. Три дня ребята из амурских патриотических клубов соревновались в силовых упражнениях, в умении на скорость разбирать и собирать автомат Калашникова, преодолевали полосу препятствий, участвовали в конкурсе-смотре строевой песни и прочее. Всего на «старт» третьих военно-спортивных сборов военно-патриотических клубов и отрядов «Гагаринские сборы» вышло 240 школяров.

— Мероприятие проходит третий год подряд и, что приятно, с каждым разом количество участников растет. Если раньше мы привлекали ребят западного образовательного округа, то сейчас к нам приехали патриотические клубы из Архары, Ивановки, Благовещенска, Екатеринославки, Мазановского и других районов области, — рассказала главный специалист по образованию отдела образования и культуры ЗАТО Углегорск Лариса Кулавская. — Мероприятие поддержали не только патриотические клубы, существующие несколько лет, но и молодые, образовавшиеся около года назад.

За три дня юные патриоты приняли участие почти в 20 конкурсах, провели концерт, посвященный 10-летию местного военно-патриотического клуба «Космодром», и даже посмотрели выставку оружия, организованную военно-патриотическим объединением «Россия» имени Сергея Кареева.

Больше всего первых мест взяли курсанты Амурского кадетского корпуса: ребята лучше всех выступили в конкурсе-смотре песни и строя, быстрее разобрали и собрали автомат Калашникова, прошли военно-спортивную эстафету и другое.

В числе победителей в различных номинациях военно-патриотические клубы «Память» увальской средней общеобразовательной школы Мазановского района, «Русич» школы №1 села Ивановка», «Молодая гвардия» школы №5 Зеи, «Звезда» школы №2 пгт Серышево, «Кадеты» школы №1 Белогорска и другие.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.