В Углегорске ликвидировали очередь в детские сады

1 сентября все малыши от 1,5 до шести лет пойдут в дошкольное учреждение
03 июля 2012, 10:43
2791 11
Амурская область, 3 июля, portamur.ru. С начала учебного года все углегорские дошкольники пойдут в детский сад. 50 дополнительных мест для малышей появятся за счет образования подготовительной группы на базе средней школы.

Пока в здании идет реконструкция, однако в местном отделе образования заверяют, что к 1 сентября все малыши будут обеспечены детсадовскими местами.

  — Реконструкция здания школы только началась. Одновременно с этим мы занимаемся процессом лицензирования, подбором кадров, — рассказала главный специалист образования МБУ «Отдел образования и культуры» ЗАТО Углегорск Лариса Кулавская. — Новые дополнительные группы с нового учебного года позволят принять 50 подготовишек, которые освободят места в ясельных группах. Всего в этом году в детский сад пойдут 83 новичка.  

Отметим, что пока в здании идет ремонт, до первого сентября каждый будущий детсадовец получит путевку в дошкольное учреждение.

Всего в Углегорске проживает 316 ребятишек от 1,5 до шести лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 03 июля 2012 в 11:01
>В Углегорске ликвидировали очередь в детские сады
мне почему-то несколько другое представилось когда прочитал название... :D
0 0
южная
южная, 03 июля 2012 в 13:36
Цитата
Br35 пишет:

>В Углегорске ликвидировали очередь в детские сады

мне почему-то несколько другое представилось когда прочитал название... :D

мне тоже. слово-то какое вставили - "ликвидировали".
0 0
Katerinka
Katerinka, 03 июля 2012 в 14:37
Замечательное слово. Так с очередями и надо поступать)) :evil: :evil:
0 0
Solnce28
Solnce28, 03 июля 2012 в 15:58
Я напишу об этой "ликвидации" со своей стороны. Мы проживаем в городе Углегорске. Моей старшей дочери сейчас 5 лет и 3 месяца. Мы ходим в детский сад с младшей группы.И вот в апреле нам сообщают, что моего ребёнка отправляют ходить в другое место, не спрашивая хотим мы этого или нет...К другим воспитателям, в другое место...А куда??? У них ещё ничего там не готово!!! А кто будет с моим ребёнком заниматься? На этот вопрос я тоже не получила ответа...По какой программе вообще лучше не спрашивать, никто ничего не говорит, а между тем уже прошёл июнь...и они только ищут кадры))) Говорят, что с утра будет три урока!!! Вас бы посадили в 5 лет за парту!!! И всё - школьная "обязаловка" ещё 11 лет потом!!! Говорят, что всё будет как в садике!!! Не верю!!! Кто с детьми будет проводить физкультуру по утрам, как это делают воспитатели??? Учителя??? Школьные??? У них есть дошкольная подготовка??? Ведь к ним придут не школьники!!! А 5-ти летки!!! Дошколята!!! А воспитатели будут лишь с обеда...Кто дал право разрушать, да именно разрушать что было саду, вырывать ребятишек из привычной им среды!!! Лишать их целого года детства!!! Я не одна так думаю, многие так считают...и никто не идёт нам навстречу!!! Сегодня мне предложили записать её в параллельную группу к младшим деткам аж 26 по списку!!! Одной целый год ей будет скучно, я знаю...Всем нужно общение со сверстниками...Считаю это ЖЕСТОКО!!! А молодые мамы отдадут малышей в сады и пойдут на работу!!! Какую??? Практически работы Углегорске нет...За счёт места в детском саду МОЕГО РЕБЁНКА!!!! ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
0 0
Solnce28
Solnce28, 03 июля 2012 в 16:05
ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО ТВОРИТСЯ в САДИКЕ!!! Работать не кому!!! А они новый штат собираются набрать!!! Как? За 4430 рублей!!! Ха-ха))) Воспитатели на две ставки-за себя и нянечку в саду! А как дети будут спать при подаче школьных звонков, и школьники будут шуметь под окнами...Зачем? Ну зачем это было делать?????????????? ЛИКВИДАТОРЫ, МЛИН....
0 0
iri6a
iri6a, 04 июля 2012 в 23:25
:) Милая девушка- женщина - мамочка!!! не паникуйте!!! Обеспечить новые места в садах это не приходь чиновников Углегорска, а задача нашего с вами презедента РФ.просто ваш ребенок вольется во взрослую жизнь годом раньше, что заколит его и утвердит в характере.И вы мамочка , вырастите не "тряпочку" а достойного и умеющего приспособиться к любым изменениям в жизни ЧЕЛОВЕКА!!!!!а работать в саду действительно некому по всей стране.Поэтому - милости просим!!! 8)
0 0
geriooo24
geriooo24, 04 июля 2012 в 23:37
Я в ШОКЕ!!! Солнце!!! а я вот рада что мои 2 летние дети идут в сад и мне чихать, кто куда уе.... так как мне надо работать и зарабатывать деньги на сожержания себя и ребенка, если у Солнца муж и полная семья - я только рада!!! но углегорск - молоток!!!аоживите в Благовещенске, где вам дадут путевку(если дадут) в одном конце города, а живете вы в др. и некогда вам будет писать всякую Х.... пока отвезете детей нало будет уже ехать за ними обратно!!! ;) ;) ;)
0 0
geriooo24
geriooo24, 04 июля 2012 в 23:39
:russia: :russia: :rus :russia: sia:
0 0
Solnce28
Solnce28, 07 июля 2012 в 03:16
Цитата
geriooo24 пишет:
Я в ШОКЕ!!! Солнце!!! а я вот рада что мои 2 летние дети идут в сад и мне чихать, кто куда уе.... так как мне надо работать и зарабатывать деньги на сожержания себя и ребенка, если у Солнца муж и полная семья - я только рада!!! но углегорск - молоток!!!аоживите в Благовещенске, где вам дадут путевку(если дадут) в одном конце города, а живете вы в др. и некогда вам будет писать всякую Х.... пока отвезете детей нало будет уже ехать за ними обратно!!!
Для меня это не Х...Каждому своё...Всю жизнь моя мама работала и ей было на мой внутренний мир чихать, лишь бы где нибудь покормили...И всё же я выросла и Мои дети вырастут...куда же денутся...Я знаю, как тяжело работать с 13 лет...и своим детям такого не желаю...Очень рада за малышей, и ваших, и кто в Углегорске в сад идёт))) Пойду тоже работать в сад с высшим экономическим))))))))))))) Нянечкой))))) 8)
0 0
Barboss
Barboss, 07 июля 2012 в 07:19
Цитата
Solnce28 пишет:

ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО ТВОРИТСЯ в САДИКЕ!!! Работать не кому!!! А они новый штат собираются набрать!!! Как? За 4430 рублей!!! Ха-ха))) Воспитатели на две ставки-за себя и нянечку в саду! А как дети будут спать при подаче школьных звонков, и школьники будут шуметь под окнами...Зачем? Ну зачем это было делать?????????????? ЛИКВИДАТОРЫ, МЛИН....


Нянечка должна больше получать. Мы своим (родителями скидываемся на доплаты) по 500 о в месяц. И не накладно, и персонал лучше работает. А вы солнце , как экономист, понимать должны. Сколько стоит содержание садика и сколько мы платим. Разные весчи!!! И пока мы так платим будут в садах нищий персонал и так себе еда. Старайтесь не только ныть. Как то и самой участие принемать надо. В том числе и это судьба ребенка
0 0
Solnce28
Solnce28, 11 июля 2012 в 14:34
Никто не скидывается нашим нянечкам, с некоторых родителей только и слышно...мол опять денег, каких нибудь 50 рублей, на спектакль или карандаши в группу, просить будут. Я сама всё приношу и игрушки и диски записываю...Мне не безразлично, с чем и как занимаются мои чада в саду, воспитателей вообще постоянных очень люблю и доверяю им)))И всё таки идёт мой старший ребёнок в школу...Просто пугает...что коллектив не набран и ремонта то там нет...только отстраивают...Говорят, что успеют к сентябрю, а пока мы в отпуске!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».