В Углегорске ликвидировали очередь в детские сады

1 сентября все малыши от 1,5 до шести лет пойдут в дошкольное учреждение
03 июля 2012, 10:43
2530 11
Амурская область, 3 июля, portamur.ru. С начала учебного года все углегорские дошкольники пойдут в детский сад. 50 дополнительных мест для малышей появятся за счет образования подготовительной группы на базе средней школы.

Пока в здании идет реконструкция, однако в местном отделе образования заверяют, что к 1 сентября все малыши будут обеспечены детсадовскими местами.

  — Реконструкция здания школы только началась. Одновременно с этим мы занимаемся процессом лицензирования, подбором кадров, — рассказала главный специалист образования МБУ «Отдел образования и культуры» ЗАТО Углегорск Лариса Кулавская. — Новые дополнительные группы с нового учебного года позволят принять 50 подготовишек, которые освободят места в ясельных группах. Всего в этом году в детский сад пойдут 83 новичка.  

Отметим, что пока в здании идет ремонт, до первого сентября каждый будущий детсадовец получит путевку в дошкольное учреждение.

Всего в Углегорске проживает 316 ребятишек от 1,5 до шести лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 03 июля 2012 в 11:01
>В Углегорске ликвидировали очередь в детские сады
мне почему-то несколько другое представилось когда прочитал название... :D
0 0
южная
южная, 03 июля 2012 в 13:36
Цитата
Br35 пишет:

>В Углегорске ликвидировали очередь в детские сады

мне почему-то несколько другое представилось когда прочитал название... :D

мне тоже. слово-то какое вставили - "ликвидировали".
0 0
Katerinka
Katerinka, 03 июля 2012 в 14:37
Замечательное слово. Так с очередями и надо поступать)) :evil: :evil:
0 0
Solnce28
Solnce28, 03 июля 2012 в 15:58
Я напишу об этой "ликвидации" со своей стороны. Мы проживаем в городе Углегорске. Моей старшей дочери сейчас 5 лет и 3 месяца. Мы ходим в детский сад с младшей группы.И вот в апреле нам сообщают, что моего ребёнка отправляют ходить в другое место, не спрашивая хотим мы этого или нет...К другим воспитателям, в другое место...А куда??? У них ещё ничего там не готово!!! А кто будет с моим ребёнком заниматься? На этот вопрос я тоже не получила ответа...По какой программе вообще лучше не спрашивать, никто ничего не говорит, а между тем уже прошёл июнь...и они только ищут кадры))) Говорят, что с утра будет три урока!!! Вас бы посадили в 5 лет за парту!!! И всё - школьная "обязаловка" ещё 11 лет потом!!! Говорят, что всё будет как в садике!!! Не верю!!! Кто с детьми будет проводить физкультуру по утрам, как это делают воспитатели??? Учителя??? Школьные??? У них есть дошкольная подготовка??? Ведь к ним придут не школьники!!! А 5-ти летки!!! Дошколята!!! А воспитатели будут лишь с обеда...Кто дал право разрушать, да именно разрушать что было саду, вырывать ребятишек из привычной им среды!!! Лишать их целого года детства!!! Я не одна так думаю, многие так считают...и никто не идёт нам навстречу!!! Сегодня мне предложили записать её в параллельную группу к младшим деткам аж 26 по списку!!! Одной целый год ей будет скучно, я знаю...Всем нужно общение со сверстниками...Считаю это ЖЕСТОКО!!! А молодые мамы отдадут малышей в сады и пойдут на работу!!! Какую??? Практически работы Углегорске нет...За счёт места в детском саду МОЕГО РЕБЁНКА!!!! ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
0 0
Solnce28
Solnce28, 03 июля 2012 в 16:05
ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО ТВОРИТСЯ в САДИКЕ!!! Работать не кому!!! А они новый штат собираются набрать!!! Как? За 4430 рублей!!! Ха-ха))) Воспитатели на две ставки-за себя и нянечку в саду! А как дети будут спать при подаче школьных звонков, и школьники будут шуметь под окнами...Зачем? Ну зачем это было делать?????????????? ЛИКВИДАТОРЫ, МЛИН....
0 0
iri6a
iri6a, 04 июля 2012 в 23:25
:) Милая девушка- женщина - мамочка!!! не паникуйте!!! Обеспечить новые места в садах это не приходь чиновников Углегорска, а задача нашего с вами презедента РФ.просто ваш ребенок вольется во взрослую жизнь годом раньше, что заколит его и утвердит в характере.И вы мамочка , вырастите не "тряпочку" а достойного и умеющего приспособиться к любым изменениям в жизни ЧЕЛОВЕКА!!!!!а работать в саду действительно некому по всей стране.Поэтому - милости просим!!! 8)
0 0
geriooo24
geriooo24, 04 июля 2012 в 23:37
Я в ШОКЕ!!! Солнце!!! а я вот рада что мои 2 летние дети идут в сад и мне чихать, кто куда уе.... так как мне надо работать и зарабатывать деньги на сожержания себя и ребенка, если у Солнца муж и полная семья - я только рада!!! но углегорск - молоток!!!аоживите в Благовещенске, где вам дадут путевку(если дадут) в одном конце города, а живете вы в др. и некогда вам будет писать всякую Х.... пока отвезете детей нало будет уже ехать за ними обратно!!! ;) ;) ;)
0 0
geriooo24
geriooo24, 04 июля 2012 в 23:39
:russia: :russia: :rus :russia: sia:
0 0
Solnce28
Solnce28, 07 июля 2012 в 03:16
Цитата
geriooo24 пишет:
Я в ШОКЕ!!! Солнце!!! а я вот рада что мои 2 летние дети идут в сад и мне чихать, кто куда уе.... так как мне надо работать и зарабатывать деньги на сожержания себя и ребенка, если у Солнца муж и полная семья - я только рада!!! но углегорск - молоток!!!аоживите в Благовещенске, где вам дадут путевку(если дадут) в одном конце города, а живете вы в др. и некогда вам будет писать всякую Х.... пока отвезете детей нало будет уже ехать за ними обратно!!!
Для меня это не Х...Каждому своё...Всю жизнь моя мама работала и ей было на мой внутренний мир чихать, лишь бы где нибудь покормили...И всё же я выросла и Мои дети вырастут...куда же денутся...Я знаю, как тяжело работать с 13 лет...и своим детям такого не желаю...Очень рада за малышей, и ваших, и кто в Углегорске в сад идёт))) Пойду тоже работать в сад с высшим экономическим))))))))))))) Нянечкой))))) 8)
0 0
Barboss
Barboss, 07 июля 2012 в 07:19
Цитата
Solnce28 пишет:

ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО ТВОРИТСЯ в САДИКЕ!!! Работать не кому!!! А они новый штат собираются набрать!!! Как? За 4430 рублей!!! Ха-ха))) Воспитатели на две ставки-за себя и нянечку в саду! А как дети будут спать при подаче школьных звонков, и школьники будут шуметь под окнами...Зачем? Ну зачем это было делать?????????????? ЛИКВИДАТОРЫ, МЛИН....


Нянечка должна больше получать. Мы своим (родителями скидываемся на доплаты) по 500 о в месяц. И не накладно, и персонал лучше работает. А вы солнце , как экономист, понимать должны. Сколько стоит содержание садика и сколько мы платим. Разные весчи!!! И пока мы так платим будут в садах нищий персонал и так себе еда. Старайтесь не только ныть. Как то и самой участие принемать надо. В том числе и это судьба ребенка
0 0
Solnce28
Solnce28, 11 июля 2012 в 14:34
Никто не скидывается нашим нянечкам, с некоторых родителей только и слышно...мол опять денег, каких нибудь 50 рублей, на спектакль или карандаши в группу, просить будут. Я сама всё приношу и игрушки и диски записываю...Мне не безразлично, с чем и как занимаются мои чада в саду, воспитателей вообще постоянных очень люблю и доверяю им)))И всё таки идёт мой старший ребёнок в школу...Просто пугает...что коллектив не набран и ремонта то там нет...только отстраивают...Говорят, что успеют к сентябрю, а пока мы в отпуске!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.