ФК «Белогорск» прошел в 1/128 Кубка России по футболу, одолев комсомольскую «Смену»

Судьбу матча решила серия пенальти
16 июля 2013, 22:06
3034 3
Белогорск, 16 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня в Белогорске прошла 1/256 финала Кубка России по футболу. Впервые в турнире приняли участие футболисты из местной команды «Белогорск», выступающей в третьем дивизионе. Соперниками амурчан стала сборная второго дивизиона из Комсомольска-на-Амуре «Смена».

Несмотря на дождь и порывистый ветер, к началу матча — семи часам вечера — на стадионе «Амурсельмаш» собралось порядка двух тысяч болельщиков. На трибунах они теснились под зонтами и в дождевиках. Особо активные любители футбола прихватили с собой атрибутику — шарфы с надписью «ФК Белогорск», флаги, дудки, барабаны.

На вип-трибуне можно было заметить мэра города Белогорска Станислава Мелюкова, заместителя главы Белогорска по ЖКХ Александра Башуна, директора ОАО «Амурский бройлер» Олега Туркова. Матч посетил и главный тренер благовещенского ФК «Амур-2010» Михаил Путинцев, и его подопечные Сослан Ревазов и Дмитрий Рябов.

Свисток судьи. Матч начался.

С первых минут игры гости поля смотрелись более уверенно. Однако опасные моменты, которые изредка, но появлялись, реализовывать им не удавалось. Очевидно, игрой своих подопечных был недоволен наставник «Смены» Михаил Семенов — он периодически подходил к кромке поля и громко ими «руководил».  

По итогам двух 45-минуток открыть счет ни одной из команд не удалось. На информационном табло, которое, кстати, из-за проблем с электроснабжением, в этот вечер работало только в начале и конце матча, высвечивалось 0:0.  

В обоих таймах сборная из Комсомольска-на-Амуре лишилась по одному игроку. Василий Плетин толкнув арбитра, получил красную карточку и был удален с поля (за этот проступок Семенов обещал его оштрафовать), а Александр Супрун дважды срывал атаку.

При счете 0:0 решить исход игры могли дополнительные два тайма по 15 минут. Однако по истечении получаса лидера так и не выявили — уставшие игроки скользили по мокрому полю, было несколько падений, но ни одного гола.  

Чтобы все-таки определить победителя встречи, судья назначил серию пенальти, которая завершилась в пользу амурчан — 5:4. Болельщики от радости повставали с трибун, начали поздравлять друг друга с выходом их любимой сборной в 1/128 финала Кубка, а на информационном табло вместо счета появилась надпись «Белогорск чемпион!!!».

— Впервые в истории города футбольная команда участвовала в подобном турнире, и сегодня мы одержали победу! Очень рад за футболистов. Рад, что они отдали все силы и эмоции, спасибо и болельщикам — это победа и их тоже, — сообщил после матча главный тренер ФК «Белогорск» Станислав Харитонов.

А вот неудачу футболистов «Смены» наставник команды Михаил Семенов видит в обновленном составе, который еще не успел сыграться.  

— После прошедшего сезона сменили полкоманды и поэтому сегодня не хватало сыгранности. Но по ходу сезона будем ставить игру, — отметил он.  

Следующая кубковая игра на амурском поле пройдет 30 июля на стадионе «Амур». Здесь благовещенский ФК «Амур-2010» и победитель сегодняшней встречи — ФК «Белогорск» — сразятся в 1/128 финала всероссийского турнира.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

obs
obs, 16 июля 2013 в 23:11
"Итог встречи определила серия пенальти по пять ударов с каждой стороны." (было по 6, ибо серия по 5 ударов не выявила победителя, и после этого шли до первого промаха)

"Официальный счет — 0:0, однако победителем матча стал ФК «Белогорск», пройдя в следующий тур" (официальный счет - 0:0 (5:4 пен), Белогорск проходит в следующий раунд, этап, но не тур, который является частью чемпионата, а не кубкового розыгрыша)

"Следующая кубковая игра на амурском поле пройдет 30 июля на стадионе «Амур»." (судя по сетке http://rfspro.ru/cup/2013-2014/, все случится не в Благовещенске, а в Белогорске)

уберите девочек со спортивных текстов.. хотя за ночное рвение - спасибо
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 16 июля 2013 в 23:52
Браво, Белогорск!
0 0
Трувор
Трувор, 17 июля 2013 в 08:42
Отличечная новость!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».