В ушедшем году доходы амурчан превысили прожиточный минимум в 2,2 раза

Прогноз на 2017-й дает экономист Наталья Симутина
02 января 2017, 09:55
1067 3
Амурская область, 2 января, ИА «Порт Амур». Отношение рубля к доллару, инфляция и сокращение бюджета — от этих экономических нюансов напрямую зависит уровень жизни наших соотечественников и нас самих. Чем запомнился 2016 год и чего ждать россиянам от 2017-го, рассказала «Порт Амуру» амурский экономист Наталья Симутина.

— Основным положительным результатом года, я считаю, стало достижение некоторого экономического равновесия. Это произошло потому, что в уходящем году не было сильных внешних потрясений. Укрепление рубля обязано повышению мировых цен на нефть, низкий уровень инфляции — сдерживанию монетизации (замены натуральных льгот деньгами — прим. ред.) экономики Банком России, а также определенным усилиям Росстата, — прокомментировала доцент кафедры экономики и финансов ДальГАУ Наталья Леонидовна. — Динамика нарастания негативных процессов снизилась, но сами они никуда не исчезли. Радостно, что растет количество богатых людей и увеличивается их богатство, печально, что более высокими темпами возрастает численность бедных. В среднем, по данным Амурстата, в 2016 году доходы амурчан превысили прожиточный минимум в 2,2 раза. Для сравнения: в 2014-м — в 2,8 раза.

По словам Натальи Леонидовны, принятый в России на 2017 год бюджет предусматривает существенное сокращение расходов, особенно на образование. В течение прошлого года неоднократно звучали различные предложения, направленные на поиск источников финансирования бюджета, например, введение налога на тунеядство. И уже прозвучали заявления о пересмотре налоговой системы после президентских выборов.

— Можно ожидать, что изменения, которые придутся на 2017 год, будут не на пользу бедному трудящемуся населению, — предположила Наталья Симутина.

Экономический прогноз для России опубликовала Газета.ру, которая выдала статью со ссылкой на датский инвестиционный онлайн-банк Saxo Bank. По словам экономиста Saxo Bank, «в последние 20 лет здесь ничего не меняется, поэтому давать прогнозы по экономике России очень легко». Впрочем, не все прогнозы относительно будущего нашей страны так уж пессимистичны. Есть приятные сюрпризы.

«Санкции в отношении РФ, скорее всего, будут сняты, но не все, а только их часть. Это окажет положительное влияние на экономику», — сообщает Saxo Bank. — «Отмена санкций ускорит рост ВВП России на 1 процентный пункт в год, что позволит ему выйти в ноль».

Ослабление санкций и грядущее снятие ограничений на доступ российских компаний и банков к международным рынкам капитала улучшат перспективы рубля. В 2017 году «американец» ослабнет, и будет находиться в диапазоне 58–60 рублей.

К слову, доллар покажет слабость и по отношению к другим валютам. Но при условии, что стоимость техасской нефти WTI останется примерно на нынешнем уровне. В 2017 году нефть будет торговаться в диапазоне $62–65 за баррель.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря 2016

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 02 января 2017 в 11:43
*
0 0
Bender  R
Bender R, 02 января 2017 в 12:01
Одни придурки ждали "светлое будущее", другие отмену санкции. Будет целый ноль ВВП!
А если не поможет, через сто лет нефть будет по 200$. Тут уж никуда не деться, придется жить лучше
0 0
Гость
Гость, 02 января 2017 в 13:08
Пой, птичка... Так похоже на поповские проповеди - о том, что если здесь ты подыхаешь от голода и холода под забором. на том свете станешь олигархом. Стабильность и оптимизация. "И вернётся Артём Тарасов, и пришлёт нам вагон ананасов. Ананасы сгниют по дороге, но вагон нам ещё пригодится". КВН-щики конца 80-х были провидцами.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!