В Ушумуне и Верхнезейске в апреле начнут работать пожарные посты

Приамурье начало подготовку к весеннему сезону палов и беззаботных отдыхающих
21 февраля 2016, 13:50
586
Амурская область, 21 февраля, ИА «Порт Амур». Приамурье начало подготовку к весеннему пожароопасному сезону. Этот вопрос накануне обсудили в правительстве области.

На совещании отметили: общее количество пожаров и гибели в них людей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в области снизилось. Однако в ряде районов все с точностью до наоборот. Рост количества пожаров отмечен в десяти муниципальных образованиях, увеличение числа погибших — в семи. А в Зейском, Селемджинском, Сковородинском районах и городе Благовещенске произошел одновременный рост количества пожаров и смертей в них.

В области уже началась подготовка к приближающемуся весеннему сезону палов и лесных пожаров. Вокруг населенных пунктов создаются защитные полосы протяженностью, идет работа по оборудованию источников наружного водоснабжения, разрабатываются паспорта пожарной безопасности. В амурских лесничествах разработаны и утверждены планы тушения лесных пожаров. В лесхозах идет укомплектование групп пожаротушения, для которых в конце февраля проведут практические занятия. На Амурской авиабазе группы пожаротушения уже укомплектованы полностью. Летчики-наблюдатели сейчас находятся на учебных сборах, где они проходят воздушную тренировку, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В поселках Ушумун Магдагачинского района и Верхнезейск Зейского района в апреле планируется открыть пожарные посты. Такая необходимость возникла после того, как Забайкальской железной дорогой здесь были закрыты стрелково-пожарные команды железнодорожного транспорта. В Ушумуне уже идет ремонт пожарного депо, в Верхнезейске пока подыскивают подходящее здание. Вопрос находится на личном контроле зампреда правительства области — министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексея Венглинского.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».