В Усть-Ивановке завершился ремонт дороги до нового детского сада

Работы обошлись в 44 миллиона рублей
03 декабря 2020, 19:47
307
В Усть-Ивановке закончился комплексный ремонт дороги, ведущей до местной школы и нового детского сада. На обновление покрытия ушло 44 миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации Благовещенского района.

На участке протяженностью 1200 метров было проведено много работ. Специалисты укрепили и стабилизировали земляной грунт, расширили проезжую часть, подготовили новое основание из щебня и песчано-гравийной смеси и уложили слои асфальтобетонного покрытия. 



В селе появилось три парковки, две из которых разместились на улице Новой, а одна — на Больничной. А рядом с образовательным учреждением заменили освещение, оборудовали разворотную площадку и автобусную остановку. Рабочие также обустроили удобные подходы как для детского сада, так и для школы.

— Детей подвозят родители, для них очень удобно, что появились дополнительные парковочные места. Автобусу, выполняющему поездки по школьному маршруту, для обеспечения безопасности учеников сделан хороший подъезд, развязка хорошая для ребят, поэтому очень удобно стало, — рассказала представитель школы в Усть-Ивановке.

Итоговый результат обновления удовлетворил обычных жителей и администрацию населенного пункта.



— На территории Благовещенского района в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализовываются 5 проектов, в эксплуатацию сдан объект в селе Усть — Ивановка. Важно было выполнить все запланированные мероприятия качественно и с соблюдением нормативных требований. На сегодняшний день все работы завершены, бывшая грунтовая дорога получила современное исполнение, дорога ведет к двум важным социальным объектами села: к детскому саду и общеобразовательной школе. Результатом мы довольны, потому что считаем его серьезным шагом на пути создания комфортных условий проживания в сельской местности, — пояснил глава Благовещенского района Евгений Седых.

В следующем году в рамках «Безопасных и качественных автомобильных дорог» изменения ждут двух объектов в Чигирях. На это потратят около 100 миллионов рублей.

Фото: instagram.com/blagraion

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+