В Усть-Нюкже построили новый фельдшерский пункт

В Усть-Нюкже построили новый фельдшерский пункт

Здание обошлось району в 20 миллионов рублей
27 февраля 2015, 15:31
863 2
Амурская область, 27 февраля, ИА «Порт Амур». Новый фельдшерский пункт открылся в Усть-Нюкже Тындинского района, где живут около 700 представителей коренных малочисленных народов. Строительство нового здания обошлось району примерно в 20 миллионов рублей. Старое помещение, в котором до этого принимали пациентов, было построено в 1934 году и не соответствовало санитарным нормам. 

Новое здание ФАПа не только даст возможность сэкономить на обслуживании аварийного помещения, но и позволит на его базе организовать медобслуживание еще нескольких соседних сел, сообщает пресс-служба областного правительства.  

— За полгода это второе лечебное учреждение, которое вводится в Тындинском районе, несмотря на сложную финансовую обстановку в области. Открытием этого фельдшерского пункта мы практически закроем все проблемы в районе в сфере медобслуживания, — уверен главный врач Тындинской ЦРБ Андрей Козлов.

Сейчас власти района обсуждают, как привлечь в село специалистов. «Мы предусмотрели единовременные выплаты — порядка 100 тысяч рублей. Если есть возможность приобрести жилье — приобретаем. Также обговорили вариант, что больница будет компенсировать затраты на аренду жилья», — рассказала глава Тындинского района Тамара Лысакова.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа