В Васильевке не стали платить подрядчику, который занимался благоустройством

Местных жителей не устроило качество работы
29 октября 2019, 15:35
1298
Жителей Васильевки Белогорского района не устроила работа подрядчика, который взялся за благоустройство. В селе решили укрепить склон, соединяющий две центральные улицы.

По проекту здесь должны обустроить лестницы с поручнями, тропинки в районе местного Дома культуры, а также отсыпать склон и посеять газон. Большую часть средств на эти цели — миллион рублей — сельсовет получил по проекту инициативного бюджетирования. В целом же на благоустройство территории направили 1 миллион 440 тысяч рублей. Из них 30 тысяч рублей собрали сами жители села, сообщает пресс-служба администрации Белогорского района.



Инициативная группа из числа местных жителей первой нашла недочеты в работе подрядчика.

— Мы забили тревогу, когда даже не будучи специалистами заметили, что технология укладки «подушки» из песка и щебня просто не выдерживает никакой критики. Как, впрочем, и качество бетона, которым она сверху заливается, — рассказала председатель группы Надежда Грудинина.

Как пояснил глава Васильевского сельсовета, подрядчика для выполнения благоустройства склона искали долго: контракт заключили только после третьего аукциона. Однако победившая в торгах организация приступила к работам только в октябре.



— В этом году на территории района реализуются два проекта в рамках «Инициативного бюджетирования»: в селах Васильевка и Кустанаевка, — отметила замглавы по финансово-экономическим вопросам администрации Белогорского района Ольга Заболоцкая. — В Кустанаевке работы завершены, а в Васильевке по результатам обследования мы выявили недостатки в части уже выполненного объема работ. Из-за упущенного времени завершать их организация будет весной, после наступления плюсовых температур. До подписания всех актов, с учетом экспертизы и мнения населения, средства подрядчику перечислены не будут.

Фото: instagram.com/belraion_

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!