В Верхнеблаговещенском волонтеры сооружали дамбы под песню

Девушек оказалось больше, чем мужчин
20 августа 2013, 10:39
14746 6
Благовещенск, 20 августа, ИА «Порт Амур». Вчера более 60 горожан приняли участие в возведении дамб в районе Верхнеблаговещенского, где вышедший из берегов Амур грозит подтопить дома и приусадебные участки. 

Поработать на благо города вчера вызвались представители различных общественных организаций и просто инициативные горожане. Наполняли мешки песком и укладывали их в ряд члены молодежной организации братства святого князя Александра Невского, военные, спортсмены, предприниматели, адвокаты, журналисты и многие другие. С 11 утра и до позднего вечера работали курсанты ДВВКУ.

Местных жителей было исключительно мало. В основном они, проезжая по дороге, с интересом рассматривали бригаду общественников и продолжали путь дальше. Помочь помахать лопатой вызвался лишь 11-летний Володя Пинегин, который с родителями живет как раз напротив того места, где вчера возводили защитные сооружения. 

— Для меня это развлечение, — признался паренек. — Сам я не верю, что вода дойдет до нашего участка. 

Чтобы этого не произошло, активистов проинструктировали, объяснив, как правильно укладывать мешки с песком, чтобы сквозь них вода не просочилась.

— Главное — мешки наполнять песком не полностью, а укладывать их в несколько рядов, причем первый ряд вдоль дороги, второй — поперек и так далее, — рассказал Иван Хахулин о «правилах» возведения защитного сооружения. — Работаю в первый раз и практически никого из присутствующих не знаю. Но, как говорится, труд сплачивает.

Действительно, за несколько часов работы активисты не только нашли общие темы для разговоров, но и для поднятия духа громко пели.

— Если понадобится, мы свою помощь предложим еще раз. Ведь это наш долг, — сообщила Наталья Кравченко. — Жаль, конечно, что сегодня из всех пришедших девушек оказалось больше, чем парней. Мужских рук в этом деле очень не хватает.

Принять участие в сооружении дамб можно и сегодня. Сбор волонтеров в холле здания горадминистрации (Ленина, 133) в 17.00 или в 18.30.

Кстати:

Вчера волонтерам было предоставлено около 30 лопат, 3 200 мешков и более 40 тонн песка и ПГС. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 20 августа 2013 в 11:06
приятно видеть знакомые лица)))
0 0
Katerinka
Katerinka, 20 августа 2013 в 11:25
Анастасия, а где Ваше лицо?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 20 августа 2013 в 11:50
Девчата, не ругайтесь... все-таки был рабочий день, кто-то просто физически не смог. Кто-то не слышал о сборе...
0 0
Анастасия
Анастасия, 20 августа 2013 в 11:52
Цитата
Katerinka пишет:
Анастасия, а где Ваше лицо?

да, признаться была не в состоянии.... понедельник сам по себе день тяжелый... и все-таки силовые упражнения - это дело мужчин. а женщина в это время должна дома суп варить и мясо жарить... для своего героя
0 0
Katerinka
Katerinka, 20 августа 2013 в 12:51
Вот действительно, надобно мужиков на такие мероприятия побольше.
В таком случае, мож полевую кухню развернуть?
0 0
Анастасия
Анастасия, 20 августа 2013 в 14:00
Цитата
Katerinka пишет:
Вот действительно, надобно мужиков на такие мероприятия побольше.

В таком случае, мож полевую кухню развернуть?

вот это вариант 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.