В Верхнеблаговещенском волонтеры сооружали дамбы под песню

Девушек оказалось больше, чем мужчин
20 августа 2013, 10:39
14758 6
Благовещенск, 20 августа, ИА «Порт Амур». Вчера более 60 горожан приняли участие в возведении дамб в районе Верхнеблаговещенского, где вышедший из берегов Амур грозит подтопить дома и приусадебные участки. 

Поработать на благо города вчера вызвались представители различных общественных организаций и просто инициативные горожане. Наполняли мешки песком и укладывали их в ряд члены молодежной организации братства святого князя Александра Невского, военные, спортсмены, предприниматели, адвокаты, журналисты и многие другие. С 11 утра и до позднего вечера работали курсанты ДВВКУ.

Местных жителей было исключительно мало. В основном они, проезжая по дороге, с интересом рассматривали бригаду общественников и продолжали путь дальше. Помочь помахать лопатой вызвался лишь 11-летний Володя Пинегин, который с родителями живет как раз напротив того места, где вчера возводили защитные сооружения. 

— Для меня это развлечение, — признался паренек. — Сам я не верю, что вода дойдет до нашего участка. 

Чтобы этого не произошло, активистов проинструктировали, объяснив, как правильно укладывать мешки с песком, чтобы сквозь них вода не просочилась.

— Главное — мешки наполнять песком не полностью, а укладывать их в несколько рядов, причем первый ряд вдоль дороги, второй — поперек и так далее, — рассказал Иван Хахулин о «правилах» возведения защитного сооружения. — Работаю в первый раз и практически никого из присутствующих не знаю. Но, как говорится, труд сплачивает.

Действительно, за несколько часов работы активисты не только нашли общие темы для разговоров, но и для поднятия духа громко пели.

— Если понадобится, мы свою помощь предложим еще раз. Ведь это наш долг, — сообщила Наталья Кравченко. — Жаль, конечно, что сегодня из всех пришедших девушек оказалось больше, чем парней. Мужских рук в этом деле очень не хватает.

Принять участие в сооружении дамб можно и сегодня. Сбор волонтеров в холле здания горадминистрации (Ленина, 133) в 17.00 или в 18.30.

Кстати:

Вчера волонтерам было предоставлено около 30 лопат, 3 200 мешков и более 40 тонн песка и ПГС. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 20 августа 2013 в 11:06
приятно видеть знакомые лица)))
0 0
Katerinka
Katerinka, 20 августа 2013 в 11:25
Анастасия, а где Ваше лицо?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 20 августа 2013 в 11:50
Девчата, не ругайтесь... все-таки был рабочий день, кто-то просто физически не смог. Кто-то не слышал о сборе...
0 0
Анастасия
Анастасия, 20 августа 2013 в 11:52
Цитата
Katerinka пишет:
Анастасия, а где Ваше лицо?

да, признаться была не в состоянии.... понедельник сам по себе день тяжелый... и все-таки силовые упражнения - это дело мужчин. а женщина в это время должна дома суп варить и мясо жарить... для своего героя
0 0
Katerinka
Katerinka, 20 августа 2013 в 12:51
Вот действительно, надобно мужиков на такие мероприятия побольше.
В таком случае, мож полевую кухню развернуть?
0 0
Анастасия
Анастасия, 20 августа 2013 в 14:00
Цитата
Katerinka пишет:
Вот действительно, надобно мужиков на такие мероприятия побольше.

В таком случае, мож полевую кухню развернуть?

вот это вариант 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».