В военно-исторической драме «Батальонъ» снялась амурчанка

Ради фильма девушка побрилась налысо
04 марта 2015, 15:42
1925
Амурская область, 4 марта, ИА «Порт Амур». В нашумевшем фильме «Батальонъ» снялась 22-летняя жительница Зеи Олеся Белимова. Она сыграла роль одной из девчонок, записавшихся в женский батальон и отправившихся на фронт Первой мировой. Она стала одной из 150 девушек, которые все вместе создали образ бесстрашного батальона Бочкаревой, сражавшегося за практически уничтоженную революцией и войной Родину.

Как пишет газета «Амурская правда», Олеся родилась в Зее в самой обычной семье. Ее мама работает в местной газете «Зейский вестник», у папы — собственное дело, младший брат еще учится в школе. В 16 лет девочка уехала в северную столицу, там окончила 11 класс и, шутит, «пошла по скользкой дорожке — решила стать актрисой. Олеся поступила в университет и получила диплом «актрисы драматического театра и кино». Как и все, начинала с эпизодов и массовки. «Батальонъ» стал первым полнометражным фильмом.

— Я случайно в соцсетях прочитала объявление о наборе девушек для съемок фильма с рабочим названием «Батальонъ». Типажи особо не искали — набирали именно девочек для самого батальона. Я подходила по всем требованиям, — рассказывает Олеся Белимова. — Единственное условие, над которым я задумалась, — подстричься наголо под машинку. Пару дней были сомнения: смогу ли я расстаться с волосами. Это был блок. А потом подумала: почему нет? Если выбираешь актерскую профессию, нужно быть готовым ко многому и без лишних вопросов. Конечно, если для тебя это оправдано.

Фильм снимали на протяжении двух лет. Больше всего девушке запомнились экстремальные съемки на Дворцовой площади. По ее словам, было очень не просто, когда сверху из четырех огромных леек тебя поливают сначала во время двух репетиций, а потом еще 2-3 дублей. Девушки замерзли, сильно промокли, но все отсняли. 

Примечание: В основе фильма — история реально существовавшего женского батальона под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкаревой. Он был создан весной 1917 года по приказу Временного правительства. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+