1000x90 portamur

В Волгоградской области будут искать могилы амурчан, не вернувшихся с войны

По словам организатора экспедиции, там без вести пропали сотни жителей Приамурья
09 марта 2016, 19:12
569
Амурская область, 9 марта, ИА «Порт Амур». В Волгоградской области будут искать могилы амурчан, не вернувшихся с войны. Поисковый отряд из Приамурья начнет работы на месте обнаружения останков бойцов недалеко от хутора Буерак-Поповский Серафимовичского района, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Возглавит группу Владимир Федорук из Завитинского района — командир поискового отряда «Амур». Как сообщают организаторы экспедиции, на Серафимовичском плацдарме во времена Великой Отечественной войны погибли и без вести пропали сотни амурчан. География проживания семей погибших — вся современная территория Амурской области.

Ранее близ хутора Буерак-Поповский нашли останки двух амурских бойцов. У одного из погибших были при себе документы, выданные Надежкину Терентию Григорьевичу 1903 года рождения, призванному в Красную армию в марте 1942 года из Амурской области. По данным штаба 96-й стрелковой дивизии, красноармеец умер от ранения 27 октября 1942 года.

Поисковиками пока поднята только часть останков бойца из боевого захоронения у хутора Буерак-Поповский.

Фото: vk.com

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.