В Волжском прошли похороны Сергея Солнечникова

Увековечить память майора планируют в трех городах
03 апреля 2012, 09:47
2455
Волгоградская область, 3 апреля, Portamur.ru. В Волжском со всеми воинскими почестями похоронили комбата Сергея Солнечникова, геройски погибшего во время учений в Амурской области. Как сообщает Минобороны, церемония прощания прошла в районном доме культуры города.

Напомним, трагедия произошла 28 марта на военном полигоне под Белогорском. Во время занятий по огневой подготовке командир батальона связи Сергей Солнечников накрыл своим телом гранату, неудачно брошенную солдатом-срочником. Майора экстренно доставили в местный госпиталь, однако врачам спасти его не удалось — ранения были слишком серьезными.

В отношении 19-летнего Максима Журавлева — солдата, допустившего ошибку при метании гранаты — возбуждено уголовное дело по статье «Неосторожное обращение с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сейчас призывник находится под присмотром медиков психиатрического отделения госпиталя. У парня — реакция на сильный стресс.

Тем временем, власти Приамурья решили увековечить память Сергея Солнечникова. В его честь будет названа улица в 800-м квартале Благовещенска. Это предложение губернатора Олега Кожемяко накануне поддержали депутаты областного центра на заседании думского комитета.

Увековечить память майора предложил и глава Белогорска Станислав Мелюков. Власти города принимают варианты от общественности до 20 апреля.

Фото: РИА Новости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».