1000x90 portamur

В воскресенье амурские моржи откроют зимний купальный сезон в Райчихинске

В Благовещенске прорубь появится двумя неделями позже
22 ноября 2012, 16:54
1278
Амурская область, 22 ноября, portamur.ru. В это воскресенье, 25 ноября, в Райчихинске пройдут первые выездные соревнования по плаванию в холодной воде. В них примут участие не только местные любители плавания в ледяной воде, но и моржи из Благовещенска и Белогорска. Небольшой эстафетой, в проруби на озере при въезде в город, планируется открыть зимний плавательный сезон.

— В этом году было принято решение в Райчихинске открыть филиал нашей федерации, — сообщил президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Расширение планируется и в Белогорске, и в Свободном, но, скорее всего, уже не в этом году.  

А вот в Благовещенске зимний сезон откроется двумя неделями позже. 9 декабря на реке Зее, в районе Амурской, 1, состоится открытое первенство города по плаванию в холодной воде. Принять участие в соревнованиях сможет любой желающий, пришедший к 13:00 на место проруби.  

— Здесь по традиции мы вырубим две проруби — одна большая, которая будет работать только по выходным, и одна поменьше — в ней можно будет окунаться ежедневно, — добавил Брылин. — Территорию мы продолжим обустраивать и обнесем забором из металлопрофиля, чтобы не продувало.

Напомним, в прошлом году федерация «Аквайс-спорт» приобрела палатку  вместимостью в сто человек и установила пункт обогрева — мини-баню.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.