В воскресенье в России — День художника. Профессиональный праздник, учрежденный в 2007 году Международной Ассоциацией «Искусство народов мира», творцы отмечают 8 декабря.
Героем нового интервью на «Порт Амуре» стала благовещенка, чьи работы нередко украшают улицы областной столицы. Художник в душе и дизайнер по профессии, Елена Пискунова откровенно рассказала о жизни, музе и о том, как не похоронить настоящий талант.
— Вы участвуете в разработке «дизайн-кода» Благовещенска. Есть ли некий трепет, когда видите свои творения на улицах города? Или этот процесс уже не вызывает восторга?
— Помню, однажды мы делали проект к 9 мая — оформляли сцену на площади. Задача стояла «красиво и в стиле старых фотографий». И вот это, наверное, был один единственный раз, когда мою идею утвердили целиком и полностью. Я там изобразила военных, со звездами, с Георгиевскими лентами, и в цвете «сепия». Когда праздник начался, я специально с ребенком поехала посмотреть, как все выглядит: сетка на сцене, подиум, звуковые порталы. Хотя я — вообще не любитель массовых мероприятий, но поехала. И мне было так приятно, так здорово, что именно мою идею реализовали, ничего не изменили и не добавили!
На самом деле, свободы творчества в моей нынешней работе очень мало. И это расстраивает. Иногда конечный результат после тысячи правок заказчика настолько далек от того, что я «видела» изначально, что, когда меня спрашивают, я ли это делала, я говорю: «Нет. Не я».
— Тем не менее, работа у вас творческая. То есть 5 дней в неделю по 8-9 часов вы занимаетесь творчеством. Дома и в выходные, наверное, уже и не хочется продолжать?
— О, кто-то любит есть, кто-то любит смотреть телевизор... А я люблю отдыхать руками. Много чего делаю дома: и шью, и вяжу, и рисую, и кукол конструирую.
Идей очень много, времени нет, чтобы их все реализовать.
Из последнего — недавно вышивала себе сумку. Долго вышивала, никак не могла собрать воедино все разрозненные элементы. Наверное, с полгода размышляла, как ее оформить. Хотелось чего-то необычного, чтобы в одной сумке сочетались и вышивка, и вязание, и шитье. По итогу получилось.
Отдельная любовь — куклы.
Первую делала, когда только-только родился второй ребенок. Помню, сидела вечерами, одной рукой коляску качаю, другой леплю. Потом ее тете своей на День рождения подарила. Кукла называется Tadi Doll. У нее вылеплены только мордашка и ручки, а тело сшивное.
Я много сайтов, литературы проштудировала, чтобы понять, как сделать так, чтобы ручки и ножки двигались, и голова поворачивалась.
Платье тоже сшила сама, коробку красивую собрала. Тете понравилась.
Полный текст интервью — по ссылке.
Фото: Личный архив Елены Пискуновой
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января 2025
16 января 2025
16 января 2025
Кино и сцена
ТВ программа
Вход в личный кабинет
Если не хочется разбирать елку
«Наряжая новогоднюю ель, человек вновь начинает ощущать своего внутреннего Ребенка»
Время отказа от курения
«Встречайте Новый год с ясным сознанием, чистыми легкими и сильным сердцем!»
Зима — сезон борьбы с пигментацией
«Ряд заболеваний может приводить к ее появлению даже с SPF-защитой»
Профилактика рака легкого
«Отказ от курения и прохождение флюорографии — самые важные превентивные меры!»
22 июня — день скорби, а не веселья
«Развлекательные мероприятия в этот день — преступление против наших дедов!»
Небезопасный транспорт
«Выезд на пешеходный переход на велосипеде или электросамокате влечет за собой неблагоприятные последствия»
Особенности уплаты имущественных налогов в 2024 году
Станислав Радюк
зам.руководителя УФНС по Амурской области
Нашли ошибку? Ctrl+Enter