В воскресенье жители Тынды будут выбирать градоначальника из шести кандидатов

19 мая в столице БАМа откроются 26 участков
14 мая 2013, 09:31
962
Тында, 14 мая, portamur.ru. На этой неделе в Тынде финиширует избирательная кампания по досрочным выборам мэра города. Для агитации избирателей у шести кандидатов остается четыре дня. В субботу — так называемый «день тишины». В воскресенье, день голосования, агитация под запретом.

19 мая в столице БАМа откроются 26 избирательных участков, их будут охранять 78 сотрудников полиции, проинформировали в облизбиркоме. К выборам отпечатано 27 230 бюллетеней. На 10 участках с численностью свыше тысячи избирателей голосование будет проходить с помощью КОИБов.  

— На нарушение условий предвыборной агитации с начала кампании нам поступило уже 15 жалоб, обоснованность четырех подтверждена, — сообщила председатель муниципальной избирательной комиссии Тынды Оксана Медведь.

Кроме того, избирком принял участие в трех судебных заседаниях. Дважды кандидаты оспаривали законность регистрации одного из соперников, в другой раз — законность проведения самих выборов. Во всех случаях суд был на стороне избиркома Тынды.  

На пост градоначальника Тынды сейчас претендуют:
— директор управляющей компании Елена Бульбенко, 35 лет (самовыдвижение),
— предприниматель Галина Коваль, 44 года (самовыдвижение),
— главный редактор «Красной Пресни», депутат Тындинской гордумы Марина Михайлова, 42 года (КПРФ),  
— пенсионерка Валентина Пинчук, 62 года (самовыдвижение),
— инженер Евгений Руссиянов, 24 года (ЛДПР),
— и.о. главы администрации Тынды Евгений Черенков, 50 лет (Единая Россия).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».