В воскресенье с площади Ленина «сбежали» пять тысяч человек

«Кросс нации» собрал более 11 тысяч участников по области от 2,5 до 82 лет (фото)
26 сентября 2011, 11:19
744
Вчера, 25 сентября, главную городскую площадку вновь подвергли испытаниями массовостью — площадь Ленина часов с 9 была заполнена спортсменами, причем не только из Благовещенска. Цель — пробежать дистанцию быстрее всех, как и всегда в «Кроссе нации» — благо, в стране он проводится в шестой раз.

— Чтобы поучаствовать в соревнованиях, школам, ссузам и вузам необходимо иметь заявку от организации, список участников с указанием даты рождения и дистанции, а так же печать допуска врача непосредственно на каждую дистанцию, — рассказал директор соревнований Сергей Петрищев. — Если люди хотят заявиться самостоятельно, то для этого необходимо иметь удостоверение личности, желательно справку допуска врача, но если таковой нет, то в графе «ответственность за состояние здоровья» надо поставить галочку и заполнить карточку участника.

В этом году в забег были внесены изменения — из-за ремонтных работ на набережной обычный маршрут немного изменили (интригу, где именно пройдет трасса, не раскрывали вплоть до начала соревнований). Также впервые за шесть лет забегов к участию допускались роллеры и велосипедисты — для них организовали специальный забег на 1200 метров.

Почему-то не побежали инвалиды, хотя их специально приглашали — люди с ограниченными возможностями должны были участвовать в ВИП-забеге на 1200 метров. Из инвалидов в мероприятии участвовал лишь единственный колясочник.

— Жаль, что другие не хотят высунуть нос из дому — таких как я в городе не менее 300 человек, — Александр Чмелев «рассекает» по асфальту на коляске как на гоночном болиде. — Почему-то многим выгодно болеть и на жизнь жаловаться. Я не из таких — по настольному теннису занял восьмое место по России, теперь вот впервые решил поездить. Это ж здорово — проверять постоянно себя на прочность и каждый раз себе удивляться.

Отдельных похвал заслужил пятилетний Дмитрий Малышко — мальчик быстрее всех преодолел ВИП-забег, обогнав даже собственную маму.

— Я ушу занимаюсь, — рассказал Дима, — там учат правильно дышать, поэтому я стал первым. Мама сначала со мной бежала, а потом сказала, чтобы я ускорялся, вот я и победил.

На награждении бодрой трусцой на сцену выбежал и самый старший участник «кросса» Владимир Шатков — недавно самому ярому активисту «Аквайс-спорта» исполнилось 82 года.

— Спорт — это жизнь, жизнь — это спорт, — улыбается Владимир Михайлович. — Если будете соблюдать это правило, и 100 лет проживете. Если вам интересно заниматься собой, ухаживать за телом, оно ответит взаимностью. Так что — вперед на пробежки!

Кстати, в этом году участники впервые получили денежные призы от спонсоров. Также кроме новшеств, связанных с организацией, были и интересности в награждении — вместе с кубками давалась «Лента сачка» — для тех, кто срезал дистанцию. По решению судей она досталась благовещенской школе №23.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».