В воскресенье с площади Ленина «сбежали» пять тысяч человек

«Кросс нации» собрал более 11 тысяч участников по области от 2,5 до 82 лет (фото)
26 сентября 2011, 11:19
785
Вчера, 25 сентября, главную городскую площадку вновь подвергли испытаниями массовостью — площадь Ленина часов с 9 была заполнена спортсменами, причем не только из Благовещенска. Цель — пробежать дистанцию быстрее всех, как и всегда в «Кроссе нации» — благо, в стране он проводится в шестой раз.

— Чтобы поучаствовать в соревнованиях, школам, ссузам и вузам необходимо иметь заявку от организации, список участников с указанием даты рождения и дистанции, а так же печать допуска врача непосредственно на каждую дистанцию, — рассказал директор соревнований Сергей Петрищев. — Если люди хотят заявиться самостоятельно, то для этого необходимо иметь удостоверение личности, желательно справку допуска врача, но если таковой нет, то в графе «ответственность за состояние здоровья» надо поставить галочку и заполнить карточку участника.

В этом году в забег были внесены изменения — из-за ремонтных работ на набережной обычный маршрут немного изменили (интригу, где именно пройдет трасса, не раскрывали вплоть до начала соревнований). Также впервые за шесть лет забегов к участию допускались роллеры и велосипедисты — для них организовали специальный забег на 1200 метров.

Почему-то не побежали инвалиды, хотя их специально приглашали — люди с ограниченными возможностями должны были участвовать в ВИП-забеге на 1200 метров. Из инвалидов в мероприятии участвовал лишь единственный колясочник.

— Жаль, что другие не хотят высунуть нос из дому — таких как я в городе не менее 300 человек, — Александр Чмелев «рассекает» по асфальту на коляске как на гоночном болиде. — Почему-то многим выгодно болеть и на жизнь жаловаться. Я не из таких — по настольному теннису занял восьмое место по России, теперь вот впервые решил поездить. Это ж здорово — проверять постоянно себя на прочность и каждый раз себе удивляться.

Отдельных похвал заслужил пятилетний Дмитрий Малышко — мальчик быстрее всех преодолел ВИП-забег, обогнав даже собственную маму.

— Я ушу занимаюсь, — рассказал Дима, — там учат правильно дышать, поэтому я стал первым. Мама сначала со мной бежала, а потом сказала, чтобы я ускорялся, вот я и победил.

На награждении бодрой трусцой на сцену выбежал и самый старший участник «кросса» Владимир Шатков — недавно самому ярому активисту «Аквайс-спорта» исполнилось 82 года.

— Спорт — это жизнь, жизнь — это спорт, — улыбается Владимир Михайлович. — Если будете соблюдать это правило, и 100 лет проживете. Если вам интересно заниматься собой, ухаживать за телом, оно ответит взаимностью. Так что — вперед на пробежки!

Кстати, в этом году участники впервые получили денежные призы от спонсоров. Также кроме новшеств, связанных с организацией, были и интересности в награждении — вместе с кубками давалась «Лента сачка» — для тех, кто срезал дистанцию. По решению судей она досталась благовещенской школе №23.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.