В воскресенье с площади Ленина «сбежали» пять тысяч человек

«Кросс нации» собрал более 11 тысяч участников по области от 2,5 до 82 лет (фото)
26 сентября 2011, 11:19
737
Вчера, 25 сентября, главную городскую площадку вновь подвергли испытаниями массовостью — площадь Ленина часов с 9 была заполнена спортсменами, причем не только из Благовещенска. Цель — пробежать дистанцию быстрее всех, как и всегда в «Кроссе нации» — благо, в стране он проводится в шестой раз.

— Чтобы поучаствовать в соревнованиях, школам, ссузам и вузам необходимо иметь заявку от организации, список участников с указанием даты рождения и дистанции, а так же печать допуска врача непосредственно на каждую дистанцию, — рассказал директор соревнований Сергей Петрищев. — Если люди хотят заявиться самостоятельно, то для этого необходимо иметь удостоверение личности, желательно справку допуска врача, но если таковой нет, то в графе «ответственность за состояние здоровья» надо поставить галочку и заполнить карточку участника.

В этом году в забег были внесены изменения — из-за ремонтных работ на набережной обычный маршрут немного изменили (интригу, где именно пройдет трасса, не раскрывали вплоть до начала соревнований). Также впервые за шесть лет забегов к участию допускались роллеры и велосипедисты — для них организовали специальный забег на 1200 метров.

Почему-то не побежали инвалиды, хотя их специально приглашали — люди с ограниченными возможностями должны были участвовать в ВИП-забеге на 1200 метров. Из инвалидов в мероприятии участвовал лишь единственный колясочник.

— Жаль, что другие не хотят высунуть нос из дому — таких как я в городе не менее 300 человек, — Александр Чмелев «рассекает» по асфальту на коляске как на гоночном болиде. — Почему-то многим выгодно болеть и на жизнь жаловаться. Я не из таких — по настольному теннису занял восьмое место по России, теперь вот впервые решил поездить. Это ж здорово — проверять постоянно себя на прочность и каждый раз себе удивляться.

Отдельных похвал заслужил пятилетний Дмитрий Малышко — мальчик быстрее всех преодолел ВИП-забег, обогнав даже собственную маму.

— Я ушу занимаюсь, — рассказал Дима, — там учат правильно дышать, поэтому я стал первым. Мама сначала со мной бежала, а потом сказала, чтобы я ускорялся, вот я и победил.

На награждении бодрой трусцой на сцену выбежал и самый старший участник «кросса» Владимир Шатков — недавно самому ярому активисту «Аквайс-спорта» исполнилось 82 года.

— Спорт — это жизнь, жизнь — это спорт, — улыбается Владимир Михайлович. — Если будете соблюдать это правило, и 100 лет проживете. Если вам интересно заниматься собой, ухаживать за телом, оно ответит взаимностью. Так что — вперед на пробежки!

Кстати, в этом году участники впервые получили денежные призы от спонсоров. Также кроме новшеств, связанных с организацией, были и интересности в награждении — вместе с кубками давалась «Лента сачка» — для тех, кто срезал дистанцию. По решению судей она досталась благовещенской школе №23.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.