1000x90 portamur

В воскресенье в амурском краеведческом музее пройдет ярмарка предметов искусства из Китая

Иностранные мастера привезут изделия из костей рыб и скульптуры персонажей пекинской оперы
15 августа 2012, 15:31
610
Благовещенск, 15 августа, portamur.ru. В это воскресенье, 19 августа, в амурском краеведческом музее откроется выставка-распродажа «Современное искусство Китая». На ней будет представлено 2,5 тысячи изделий декоративно-прикладного искусства от мастеров из различных провинций Китая.

Амурчане смогут увидеть и приобрести вышитые картины, изделия из агата, костей рыб, нефритовые украшения, предметы из синего и белого фарфора, черной керамики, дерева. Также китайские мастера покажут скульптуры персонажей пекинской оперы, национальные костюмы, шляпы, веера, заколки с этнической тематикой, шали, шарфы, сумки, вазы.  

— Подобной выставки-ярмарки, по крайней мере в таком масштабе, у нас еще не было, — рассказала администратор краеведческого музея Лилия Кривак. — Мероприятие пройдет в рамках международной ярмарки культуры и искусства. На открытие мы ждем главу Приамурья и губернатора провинции Хэйлунцзян.

Увидеть и приобрести изделия можно будет только один день с 9:30 до 16:00 часов. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.