В воскресенье в Свободном похоронят семью, расстрелянную сержантом-контрактником

Опеку над оставшимися в живых детьми обещают оформить за три дня
23 ноября 2012, 18:51
1208
Похороны семьи, зверски расстрелянной в ночь со среды на четверг в Свободном, состоятся в воскресенье, 25 ноября. Сразу же после этого начнется оформление предварительной опеки над двумя осиротевшими малышами, пишет «Амурская правда».

Сейчас 3-месячный Данил и 2-летний Илья находятся у ближайших родственников, в семье двоюродной сестры погибшей матери детей Натальи Мордасовой. «Они будут у нас жить, будем опеку оформлять, ну а куда мы детей?» — сказал в разговоре с корреспондентом АП муж Натальи Александр Мордасов.

Сегодня он уже побывал в отделе социально-педагогической поддержки и реабилитации управления образования города, принеся необходимые документы.

В понедельник, 26 ноября, специалист отдела выяснит, в каких условиях проживает семья. Хотя предварительно об этом уже известно.

— Семья проживает в благоустроенной квартире, на учете не состоит, благополучная. Оба родителя работают, есть один ребенок, — рассказала главный специалист отдела социально-педагогической поддержки и реабилитации Надежда Чмутова. — Осиротевшие малыши себя сейчас чувствуют хорошо, накормлены, сыты, все продукты питания есть. Была маленькая проблема с 3-месячным ребеночком, потому что он находился на грудном вскармливании, сейчас перешли на искусственное.

Опеку обещают оформить быстро, в течение трех дней после похорон.

Страшная трагедия разыгралась в Свободном ночью 22 ноября. Около половины третьего сержант-контрактник Виталий Маркитан расстрелял из пистолета ПМ бывшую жену Ирину и ее родителей, а после этого прострелил себе голову. Ирина и ее отец скончались до прибытия скорой, Маркитан умер, не приходя в сознание, в больнице.

Спасти удалось только 62-летнюю мать Ирины Нину Бочкову. Сейчас ее состояние остается стабильно тяжелым, но она уже пришла в сознание. Кроме того, вчера вечером был отключен аппарат искусственного дыхания, и пациентка начала дышать сама.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».