1000x90 portamur

В воскресенье звезды «Амурской осени» спели возле ОКЦ

«Здесь самые неподдельные эмоции», — в один голос утверждают артисты (фото)
19 сентября 2011, 10:29
2108 5
Опять выходной, опять ОКЦ и опять многолюдно. В очередной раз на основной площадке областного центра проходило самое интересное — концерт «Поющие звезды» собрал около 2-х тысяч зрителей.

— Очень жду начала, почему организаторы задерживают? — недоумевает зритель Антон Попов. — Вчера был на открытии — Анастасия Макеева с мужем понравились неимоверно, надеюсь, еще сегодня повторят.

Спустя 15 минут ведущий ТНТ Николай Бурлак наконец-то объявил о начале концерта. Сначала заслуженный артист России Тимофей Федоров разогревал «зал» поппури из песен советских фильмов, а в это время за сценой прохожие «ловили» звезд в надежде с ними сфотографироваться.

— Ужасно рада, что удалось пообщаться с Оксаной Сташенко, — рассказывает горожанка Алла Демидова. — Очень люблю ее творчество, а тут еще и автограф взяла. Сейчас пойду место занимать — она ведь скоро еще и споет.

Тут же распеваются другие восходящие московские звезды — Глеб Матвейчук (композитор, написал музыку к фильмам «Адмирал», «Каменная башка», «Ярослав», «На крючке», «Про любовь», «Лермонтов», «Из пламени и света») и актриса Анастасия Макеева.

— Нас сюда давно звали, но прилететь мы смогли только в этом году, — рассказала Анастасия. — Мы очень любим участвовать в разных фестивалях, но чтобы приехать в Амурскую область, пришлось искать «окна» в своих графиках — я снимаюсь в «Хозяйке моей судьбы» (идет по России-1), работаем с мужем в театре. Но все-таки мы здесь и очень этому рады. Любое путешествие стоит усилий, особенно если узнаешь что-то новое о своей стране. Благовещенск для нас не стал исключением. И еще — у вас публика очень теплая, искренняя — эмоции не скрывает.

— Эмоции — это действительно очень важно для исполнителя, — добавляет Глеб, — многие подходят, спрашивают, что была за «песня о любви». Отвечаю: «Ищу тебя». Эта песня была написана для наших родителей и впервые была исполнена в день нашей свадьбы. По эмоциям и по тексту очень нам соответствует — хотелось бы, чтобы люди нашли себя и свою любовь. Концерт мне понравился, единственное — как и везде в России, тут проблема со звуком. Отстроено не ахти, поем практически вслепую.

После выступления в импровизированную гримерку заглянул и сын народной артистки СССР Любови Палехиной, оперный певец Дмитрий Рибейро-Палехин.

— В Россию всегда приезжаю с удовольствием — так есть шанс совсем не забыть русский язык, — улыбается с «американским» акцентом Дмитрий. — Живу в Нью-Йорке, гастролирую по Европе, бываю там чаще, чем на Родине, поэтому, когда предложили приехать, раздумья были лишь об одном — впишется ли моя «классическая» программа в программу фестиваля. Вроде вписалась. Кроме этого, несколько позже я планирую исполнить старинные романсы — мне они очень нравятся. Вы знаете, тут какая-то особая, «чистая» энергетика, люди добрые, открытые. В Нью-Йорке с тобой никто не будет общаться как с обычным человеком. Там все заняты воплощением своей мечты, карьерой. Тебе будут аплодировать и задавать вопросы просто ради корысти, положения в обществе, чтобы потом похвастать на вечеринке: «а я с ним знаком». Тут же все по-другому — подбегают люди, улыбаются, просят автограф после выступления, хоть о твоем существовании до концерта они и не подозревали. Хорошая у вас атмосфера. Цените ее.

Заслуженная артистка РФ Оксана Сташенко, у которой на счету более 80-ти фильмов, по-прежнему любит Приамурье.

— Ваши бабушки — это нечто, — смеется Оксана Сташенко. — Как они обнимают — прямо хочется растаять. Эти глаза, улыбки. Замечательная идея — сделать концерт на открытом воздухе для тех, кто не может посетить спектакли. Я у вас не впервые, но с каждым разом удивляюсь фантазии организаторов — как они умудряются сделать контакт зрителя с артистом более плотным. Знаете, актер театра и музыкант видит сразу — нравится он публике, или нет. С киноактером все сложнее — пока фильм выйдет, пройдет не один месяц (иногда пост-продакшн занимает год и более), поэтому, если ты приезжаешь на фестиваль, а тебя уже ждут — дорогого стоит. Да, малышка, конечно, подпишу, — актриса уходит к девочке.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 19 сентября 2011 в 12:49
не поняла, а зрителям-то понравилось или нет?
0 0
матрёшка
матрёшка, 19 сентября 2011 в 12:49
кстати, фотки на портамуре всегда были лучше с "осени", интереснее. на фотографе стали экономить, видимо
0 0
janes
janes, 19 сентября 2011 в 13:37
"Ваши бабушки — это нечто" :D
0 0
Дмитрий
Дмитрий , 19 сентября 2011 в 15:05
ОГРОМНОЕ спасибо АОТВ за прямую трансляцию концерта! Ребята - Вы молодцы! Удачи!
0 0
Anna
Anna, 20 сентября 2011 в 09:32
Смените новость главную!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.