В войну благовещенских управляющих компаний вступили «мертвые души»

Жильцы спорного дома обнаружили в списках проголосовавших фамилии покойников
22 марта 2013, 17:49
862 1
Благовещенск, 22 марта, portamur.ru. Совсем как в «Мертвых душах» сложилась история жильцов дома на Ленина, 123. Конфликт между местными жителями достиг такого накала, что для достижения своих целей горожане готовы применить самые нетривиальные ходы. В ситуации разбирались журналисты ИА «Город».

  Еще в феврале в редакцию обратились жители, которые жаловались на невозможность спокойно передвигаться по придомовой территории — там было скользко. Избавиться от этой и многих других коммунальных проблем крайне тяжело, делились граждане, пока за дом конкурируют сразу две компании — «Благовещенская управляющая» и АВК.  

Представители «старого» совета дома, выбравшие «Благовещенскую управляющую компанию», готовы доказать свою правоту.  

— Из 113 подписей, которые они представили в суд, мы смогли проверить 62. 62 человека сказали — нет, мы это не подписывали. Не наша роспись. Да это еще было бы полбеды, так там два мертвеца расписались! Те люди умерли давным-давно! А третий уже в тюрьме сидит три года! — возмущается председатель совета дома по адресу Ленина, 123 Василий Кулеша.  

Собранные доказательства совет уже направил в суд. Но дело даже не в этом, сетуют собственники. Пока они тонут в череде разбирательств, сам дом простаивает без ухода и элементарного обслуживания.

— Мы хотим, чтобы нас «Аварийно-восстановительная компания» оставила в покое! Мы избрали себе «Благовещенскую управляющую компанию». Мы им платим за обслуживание деньги, и мы, как говорится, находимся в ее управлении. Зачем сюда лезет «Аварийно-восстановительная»? — недоумевает представитель совета дома по адресу Ленина, 123 Нина Карпова.  

К слову, в благовещенском управлении ЖКХ такую позицию представителей совета поддержали. Исключительно потому, что проверили законность его существования. Для собственников у начальника отдела по работе с управляющими компаниями Владлены Белозеровой нашелся лишь один совет: «Набраться терпения и ждать решения суда. Я думаю, что он будет в их пользу. Потому что они уполномочены и правомерно выбраны».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 22 марта 2013 в 19:06
Картинка в тему !!! )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.