В войну благовещенских управляющих компаний вступили «мертвые души»

Жильцы спорного дома обнаружили в списках проголосовавших фамилии покойников
22 марта 2013, 17:49
842 1
Благовещенск, 22 марта, portamur.ru. Совсем как в «Мертвых душах» сложилась история жильцов дома на Ленина, 123. Конфликт между местными жителями достиг такого накала, что для достижения своих целей горожане готовы применить самые нетривиальные ходы. В ситуации разбирались журналисты ИА «Город».

  Еще в феврале в редакцию обратились жители, которые жаловались на невозможность спокойно передвигаться по придомовой территории — там было скользко. Избавиться от этой и многих других коммунальных проблем крайне тяжело, делились граждане, пока за дом конкурируют сразу две компании — «Благовещенская управляющая» и АВК.  

Представители «старого» совета дома, выбравшие «Благовещенскую управляющую компанию», готовы доказать свою правоту.  

— Из 113 подписей, которые они представили в суд, мы смогли проверить 62. 62 человека сказали — нет, мы это не подписывали. Не наша роспись. Да это еще было бы полбеды, так там два мертвеца расписались! Те люди умерли давным-давно! А третий уже в тюрьме сидит три года! — возмущается председатель совета дома по адресу Ленина, 123 Василий Кулеша.  

Собранные доказательства совет уже направил в суд. Но дело даже не в этом, сетуют собственники. Пока они тонут в череде разбирательств, сам дом простаивает без ухода и элементарного обслуживания.

— Мы хотим, чтобы нас «Аварийно-восстановительная компания» оставила в покое! Мы избрали себе «Благовещенскую управляющую компанию». Мы им платим за обслуживание деньги, и мы, как говорится, находимся в ее управлении. Зачем сюда лезет «Аварийно-восстановительная»? — недоумевает представитель совета дома по адресу Ленина, 123 Нина Карпова.  

К слову, в благовещенском управлении ЖКХ такую позицию представителей совета поддержали. Исключительно потому, что проверили законность его существования. Для собственников у начальника отдела по работе с управляющими компаниями Владлены Белозеровой нашелся лишь один совет: «Набраться терпения и ждать решения суда. Я думаю, что он будет в их пользу. Потому что они уполномочены и правомерно выбраны».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 22 марта 2013 в 19:06
Картинка в тему !!! )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».