В войну благовещенских управляющих компаний вступили «мертвые души»

Жильцы спорного дома обнаружили в списках проголосовавших фамилии покойников
22 марта 2013, 17:49
875 1
Благовещенск, 22 марта, portamur.ru. Совсем как в «Мертвых душах» сложилась история жильцов дома на Ленина, 123. Конфликт между местными жителями достиг такого накала, что для достижения своих целей горожане готовы применить самые нетривиальные ходы. В ситуации разбирались журналисты ИА «Город».

  Еще в феврале в редакцию обратились жители, которые жаловались на невозможность спокойно передвигаться по придомовой территории — там было скользко. Избавиться от этой и многих других коммунальных проблем крайне тяжело, делились граждане, пока за дом конкурируют сразу две компании — «Благовещенская управляющая» и АВК.  

Представители «старого» совета дома, выбравшие «Благовещенскую управляющую компанию», готовы доказать свою правоту.  

— Из 113 подписей, которые они представили в суд, мы смогли проверить 62. 62 человека сказали — нет, мы это не подписывали. Не наша роспись. Да это еще было бы полбеды, так там два мертвеца расписались! Те люди умерли давным-давно! А третий уже в тюрьме сидит три года! — возмущается председатель совета дома по адресу Ленина, 123 Василий Кулеша.  

Собранные доказательства совет уже направил в суд. Но дело даже не в этом, сетуют собственники. Пока они тонут в череде разбирательств, сам дом простаивает без ухода и элементарного обслуживания.

— Мы хотим, чтобы нас «Аварийно-восстановительная компания» оставила в покое! Мы избрали себе «Благовещенскую управляющую компанию». Мы им платим за обслуживание деньги, и мы, как говорится, находимся в ее управлении. Зачем сюда лезет «Аварийно-восстановительная»? — недоумевает представитель совета дома по адресу Ленина, 123 Нина Карпова.  

К слову, в благовещенском управлении ЖКХ такую позицию представителей совета поддержали. Исключительно потому, что проверили законность его существования. Для собственников у начальника отдела по работе с управляющими компаниями Владлены Белозеровой нашелся лишь один совет: «Набраться терпения и ждать решения суда. Я думаю, что он будет в их пользу. Потому что они уполномочены и правомерно выбраны».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 22 марта 2013 в 19:06
Картинка в тему !!! )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.