-->

В Возжаевке будут строить новую котельную за 90 миллионов

Причиной стали постоянные сбои в работе старой
04 декабря 2020, 09:27
270
В Возжаевке будут строить новую котельную. Объект, обслуживающий дома бывшего военного городка, посетил губернатор Василий Орлов.

Напомним, старая котельная Минобороны, была передана в муниципальную собственность в мае 2017 года. Однако, неоднократные сбои в её работе на протяжении нескольких лет стали поводом к кардинальному решению проблемы. На месте мазутной котельной 70-х годов постройки будет возведена новая.

— Аукцион на проектирование и строительство модульной котельной уже состоялся, определен подрядчик. Предварительная стоимость — 91 миллион рублей. По проекту будет установлено пять котлов-термороботов. Окончание строительства запланировано на август 2021 года. Самое главное, нам удастся перейти на отопление с дорогого мазута на более дешевый уголь, — сказал министр ЖКХ региона Алексей Тарасов.

По подсчетам МинЖКХ региона, ежегодная экономия от строительства новой котельной и перевода её на уголь составит порядка 35 миллионов. Пока старая мазутная котельная работает в штатном режиме и отапливает 17 многоквартирных домов, школу и детский сад, сообщили в пресс-службе правительства региона.

— За последние три года отремонтировано почти все тепло и водопроводные сети военного городка. В 2020 году в многоквартирных домах бывшего военного городка установлены общедомовые приборы учета и приобретено оборудование для бесперебойного прохождения отопительного периода на котельной, на эти цели было направлено порядка пяти миллионов рублей, — рассказал глава Белогорского муниципального округа Денис Инюточкин.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+