В выходные в затопленных селах работала съемочная группа корейской телекомпании

От экскурсии по домам гости отказались из-за неприятного запаха
28 августа 2013, 15:00
1458
Благовещенский район, 28 августа, ИА «Порт Амур». В прошедшие выходные в затопленных селах Благовещенского района работала съемочная группа крупнейшей корейской телерадиовещательной компании KBS (Korean Broadcasting System), сообщает пресс-служба администрации Благовещенского района. 

Глава московского бюро компании Гю-Сон Ен был поражен масштабом бедствия. По словам журналистов, в крайне тяжелой ситуации, сложившейся на Дальнем Востоке России, в том числе в Амурской области и Благовещенском районе, вызванной затоплением большого количества территорий, они сочли необходимым осветить то, как люди борются с последствиями подтопления. «Мы надеемся, что этот репортаж поможет привлечь внимание не только к уже пострадавшим районам, но и ко всему региону, который упорно справляется со сложившейся ситуацией», — выразил уверенность глава московского бюро.

Благодаря содействию администрации Благовещенского района корейская съемочная группа в составе двух человек смогла в течение двух дней поработать и в полностью затопленной Владимировке, и в подтопленной Усть-Ивановке, а также посмотреть, как организовано проживание эвакуированного населения в пунктах временного размещения.

Переводчиком в беседах с местными властями и пострадавшими жителями выступила учитель английского языка чигиринской школы Марина Саморукова — господин Гю-Сон Ен хорошо говорит по-английски.

Практически сразу по прибытии в аэропорт съемочная группа отправилась работать. Объезд Владимировки на моторной лодке провели для журналистов камчатские спасатели, которые дежурят в районе этого села Благовещенского района. Как признались спасатели, ежедневно им приходится устраивать такие «экскурсии» для журналистов местных, региональных и федеральных российских каналов, корейцы же стали первыми иностранцами, побывавшими в зоне бедствия.

Торчащие из воды крыши домов, животные, оставшиеся на чердаках и вторых этажах, плавающие теплицы и общая картина затопления поразила иностранных журналистов. Гю-Сон Ен признался, что у него на родине такое никогда не случалось, такой масштаб разгула стихии он видит впервые.

Несмотря на то что в своих домах, по словам спасателей, на тот момент еще находилось около 60 человек, пообщаться лично с местными жителями журналистам не удалось. Люди, уставшие от внимания средств массовой информации, отказывались говорить на наболевшую тему.

Удалось задать несколько вопросов пострадавшим корейцы смогли уже в эвакопункте, организованном на базе школы села Чигири, где были размещены эвакуированные жители Гродекова. Люди рассказали о том, как пришла вода в их село, сказали и о том, что условия для них в ПВР созданы очень хорошие. На вопрос журналиста, как и, главное, где они будут жить дальше, одна из постояльцев пункта — учитель гродековской школы Надежда Кустова — выразила, пожалуй, общее настроение, ответив, что так далеко никто не заглядывает, однако все они надеются до зимы вернуться в свои дома.

На следующий день журналисты работали в Усть-Ивановке. Здесь лодка уже не понадобилась. Вместе с местными жителями, которые собираются у въезда в село, чтобы заехать в свои дома, проведать родных, покормить домашних животных, корейцы проехали по затопленным улицам на КамАЗе спасателей. В школе, которая на время стала и сборным эвакопунктом, и местом дислокации спасателей, и административным центром всего сельсовета, иностранная съемочная группа пообщалась с местным главой Александром Лимайкиным. Помимо вопросов о том, когда было затоплено село и когда ждут ухода воды, Гю-Сон Ен спросил Александра Викторовича, коснулась ли беда его лично. «Вода уже уходит, сейчас где-то по колено», — горько усмехнулся Лимайкин.

Кстати, разговаривая с журналистом Александр Викторович одновременно организовал подвоз питьевой бутилированной воды, направил спасателей забрать мужчину, которому стало плохо, и даже достал гидрокостюмы для корейцев. Правда, узнав, что их хотят провести по домам, иностранцы вежливо, но очень активно отказались от такой экскурсии — разносящийся по селу запах напрочь отбил у них желание заходить внутрь затопленных квартир.

Отснятый обработанный материал журналисты через Всемирную сеть отправили в свою телекомпанию, правда, расстроила их скорость Интернета — отсылка видеокадров заняла почти всю ночь.

Прощаясь, корейские журналисты сказали: «Мы и вся компания выражаем Вам и всему Благовещенскому району свое сочувствие и глубокую признательность за помощь в проведении съемок. Нам удалось отснять хороший материал». 

Фото: администрация Благовещенского района.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.