Благовещенцев научат правильно лепить, готовить, сервировать и есть бурятские буузы. Мастер-класс под руководством специалиста из Бурятии Алены Гладких пройдет в Выставочном зале.
Гостям расскажут, что для изготовления мясного фарша используется говядина, привезенная из Бурятии. Такие специализированные поставки стали традиционными для изготовителей блюд бурятской кухни.
«Оказалось, что из местной, амурской говядины буузы не получаются такими, какими они должны быть, из-за переувлажненного мяса. Чтобы донести до гурманов всю аутентичность блюда, мясо приходится заказывать на родине национальной кухни этого некогда кочевого народа. Участники мастер-класса попробуют слепить буузы сами, по правилам», — сообщает областной Минкульт.
Также будет продемонстрирован процесс приготовления настоящего плиточного бурятского чая. По окончании мастер-класса пройдет дегустация буузов, чая и боовов (национальная разновидность хвороста).
Мероприятие пройдет в субботу, 25 июня, в Выставочном зале. Начало в 16:00. Количество участников ограничено, записаться еще можно по телефону 51-00-05.
Фото: buzy.ru
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля 2025
15 февраля 2025
15 февраля 2025

Кино и сцена
ТВ программа
Вход в личный кабинет
Если не хочется разбирать елку
«Наряжая новогоднюю ель, человек вновь начинает ощущать своего внутреннего Ребенка»
Время отказа от курения
«Встречайте Новый год с ясным сознанием, чистыми легкими и сильным сердцем!»
Зима — сезон борьбы с пигментацией
«Ряд заболеваний может приводить к ее появлению даже с SPF-защитой»
Профилактика рака легкого
«Отказ от курения и прохождение флюорографии — самые важные превентивные меры!»
22 июня — день скорби, а не веселья
«Развлекательные мероприятия в этот день — преступление против наших дедов!»
Небезопасный транспорт
«Выезд на пешеходный переход на велосипеде или электросамокате влечет за собой неблагоприятные последствия»



Декларирование доходов. Налоговые вычеты за 2024
Ольга Лоскутова
руководитель УФНС по Амурской области

Нашли ошибку? Ctrl+Enter