В Якутии коров нарядили в меховые лифчики

Амурские буренки обходятся без пикантных аксессуаров
11 января 2012, 12:13
1217 5
В Якутии в связи с сильными морозами животноводы надели своих подопечных зимнюю «одежду». Чтобы помочь коровам пережить холода, их нарядили в меховые лифчики. Аксессуары с заячьим мехом призваны защитить коровье вымя от обморожения, пишет lenta.ru.

«Лифчик, или по-якутски 'лсыалдьа', представляет собой треугольник из утепленной ткани, к которому пришивается заячий мех. К лифчику пришиваются три лямки, две из которых перекидываются через 'талию' коров, а третья — продергивается под хвостом», — приводит издание слова владелицы подворья Натальи Семеновой.

При этом фермеры отмечают, что тем, кто не знаком с такой практикой, идея с шитьем меховых лифчиков может показаться странной или даже смешной.

По данным синоптиков, в настоящее время в Якутске -47 градусов. В некоторых районах республики температура опустилась до -55 градусов по Цельсию.

В Приамурье эта неделя также обещает быть достаточно морозной. По северу синоптики обещают до -46 градусов. Несмотря на крещенские морозы «одевать» буренок амурские фермеры не планируют. Как сообщили в региональном минсельхозе практики, подобной якутской, в Приамурье нет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 11 января 2012 в 13:05
Наши ходят топлес :D
0 0
Frangipani
Frangipani, 11 января 2012 в 14:55
ага, нудистки :)
0 0
Ritta
Ritta, 11 января 2012 в 14:58
К картинке так и хочется дописать "А ты чего лифчик не натянула?" )
0 0
Шарманка
Шарманка, 11 января 2012 в 16:47
Представляю, как поржали в амурском минсельхозе, кады туда позвонили журналисты: "А вы лифчики надеваете коровам?" :D
0 0
zuccero
zuccero, 12 января 2012 в 11:27
а быкам типа меховых гульфиков не надо,пусть морозят?  :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.