В Якутии коров нарядили в меховые лифчики

Амурские буренки обходятся без пикантных аксессуаров
11 января 2012, 12:13
1180 5
В Якутии в связи с сильными морозами животноводы надели своих подопечных зимнюю «одежду». Чтобы помочь коровам пережить холода, их нарядили в меховые лифчики. Аксессуары с заячьим мехом призваны защитить коровье вымя от обморожения, пишет lenta.ru.

«Лифчик, или по-якутски 'лсыалдьа', представляет собой треугольник из утепленной ткани, к которому пришивается заячий мех. К лифчику пришиваются три лямки, две из которых перекидываются через 'талию' коров, а третья — продергивается под хвостом», — приводит издание слова владелицы подворья Натальи Семеновой.

При этом фермеры отмечают, что тем, кто не знаком с такой практикой, идея с шитьем меховых лифчиков может показаться странной или даже смешной.

По данным синоптиков, в настоящее время в Якутске -47 градусов. В некоторых районах республики температура опустилась до -55 градусов по Цельсию.

В Приамурье эта неделя также обещает быть достаточно морозной. По северу синоптики обещают до -46 градусов. Несмотря на крещенские морозы «одевать» буренок амурские фермеры не планируют. Как сообщили в региональном минсельхозе практики, подобной якутской, в Приамурье нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 11 января 2012 в 13:05
Наши ходят топлес :D
0 0
Frangipani
Frangipani, 11 января 2012 в 14:55
ага, нудистки :)
0 0
Ritta
Ritta, 11 января 2012 в 14:58
К картинке так и хочется дописать "А ты чего лифчик не натянула?" )
0 0
Шарманка
Шарманка, 11 января 2012 в 16:47
Представляю, как поржали в амурском минсельхозе, кады туда позвонили журналисты: "А вы лифчики надеваете коровам?" :D
0 0
zuccero
zuccero, 12 января 2012 в 11:27
а быкам типа меховых гульфиков не надо,пусть морозят? :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.