В Якутии коров нарядили в меховые лифчики

Амурские буренки обходятся без пикантных аксессуаров
11 января 2012, 12:13
1237 5
В Якутии в связи с сильными морозами животноводы надели своих подопечных зимнюю «одежду». Чтобы помочь коровам пережить холода, их нарядили в меховые лифчики. Аксессуары с заячьим мехом призваны защитить коровье вымя от обморожения, пишет lenta.ru.

«Лифчик, или по-якутски 'лсыалдьа', представляет собой треугольник из утепленной ткани, к которому пришивается заячий мех. К лифчику пришиваются три лямки, две из которых перекидываются через 'талию' коров, а третья — продергивается под хвостом», — приводит издание слова владелицы подворья Натальи Семеновой.

При этом фермеры отмечают, что тем, кто не знаком с такой практикой, идея с шитьем меховых лифчиков может показаться странной или даже смешной.

По данным синоптиков, в настоящее время в Якутске -47 градусов. В некоторых районах республики температура опустилась до -55 градусов по Цельсию.

В Приамурье эта неделя также обещает быть достаточно морозной. По северу синоптики обещают до -46 градусов. Несмотря на крещенские морозы «одевать» буренок амурские фермеры не планируют. Как сообщили в региональном минсельхозе практики, подобной якутской, в Приамурье нет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 11 января 2012 в 13:05
Наши ходят топлес :D
0 0
Frangipani
Frangipani, 11 января 2012 в 14:55
ага, нудистки :)
0 0
Ritta
Ritta, 11 января 2012 в 14:58
К картинке так и хочется дописать "А ты чего лифчик не натянула?" )
0 0
Шарманка
Шарманка, 11 января 2012 в 16:47
Представляю, как поржали в амурском минсельхозе, кады туда позвонили журналисты: "А вы лифчики надеваете коровам?" :D
0 0
zuccero
zuccero, 12 января 2012 в 11:27
а быкам типа меховых гульфиков не надо,пусть морозят?  :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.