В Якутии обнаружили фрагменты ракеты-носителя «Союз-2.1а»

Решается вопрос об их эвакуации
17 мая 2018, 13:44
583
В Якутии обнаружили три фрагмента ракеты-носителя «Союз-2.1а», пуск которой состоялся с космодрома Восточный 1 февраля. 

Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, фрагменты отделяющихся частей ракеты были замечены на территории Алданского района в результате облета.



Во время поисковых работ произведен отбор природных сред специалистами Минприроды Якутии. Как отмечают участники рабочей группы, сложности при эвакуации найденных фрагментов могут возникнуть из-за густой растительности, а также горных склонов. 
Работы по поиску и вывозу из районов падения фрагментов ракеты-носителя в республике возобновились 15 мая. 



Напомним, пуск «Союза-2.1а» произвели 1 февраля. На целевые орбиты были выведены «Канопус-В» №3 и 4, а также 9 космических аппаратов в качестве попутной нагрузки по коммерческим контрактам. 

Позже на границе Зейского и Тындинского района в Приамурье обнаружили 4 фрагмента ракеты-носителя. 


Фото: sakha.gov.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.