В Якутии распространяли фейк о заболевших после обнаружения фрагментов «Союза»

Местные власти опровергли сообщение
23 декабря 2020, 17:27
638
В Сети распространяется фейк о том, что в селе Себян-Кюель Кобяйского улуса Якутии заболели местные жители, якобы нашедшие фрагменты «Союза-2.1б». Напомним, эта ракета была запущена с космодрома Восточный в Амурской области 18 декабря. В Кобяйском улусе была обнаружена вторая ступень носителя.  

О фейке предупреждает сайт минэкологии Якутии. Глава села Себян-Кюель Таисия Кейметинова сообщила: на сегодняшний день заболевших людей в наслеге нет.

«Я сама лично принимала участие в поиске фрагментов, остальные жители поселка не участвовали в данной операции. Просьба не распространять ложную информацию», — сказала Кейметинова.

Не подтверждает данные сведения и министерство здравоохранения Якутии.

Гражданам напоминают, что распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации влечет административную ответственность.

Фото: minpriroda.sakha.gov.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+