В якутской тайге нашли машину подозреваемых в каннибализме рыбаков

«Уазик» наполовину вмерз в лед
13 декабря 2012, 10:49
2379
Следственно-оперативная группа обнаружила в якутской тайге полузатопленную автомашину «УАЗ», принадлежащую подозреваемым в каннибализме рыбакам, сообщает «Российская газета».

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Якутии, вылет в район реки Сутам, к месту обнаружения останков человека, был осуществлен «для поиска четвертого рыбака». С собой оперативники и следователи взяли одного из спасенных в конце ноября мужчин.

Найти человека не удалось. Однако в ходе трех осмотров места происшествия в таежной местности рядом с рекой участники экспедиции обнаружили наполовину вмерзший в лед «уазик», на котором четверо мужчин летом отправились на рыбалку. Неподалеку был найден карабин.

Напомним, минувшим летом четверо друзей выехали из Амурской области в южную Якутию, по их словам, на рыбалку. Впоследствии связь с ними была утеряна. Двух из них в конце ноября спасли сотрудники МЧС, обследовавшие тайгу на вертолете. А сразу после этого в районе поисков были обнаружены расчлененные останки человека.  

Следователи не торопятся с окончательными выводами по поводу этой находки, отмечая, что необходимо дождаться результатов судебно-медицинских экспертиз. Однако к определенным предварительным выводам они, судя по всему, уже пришли. Это следует из того, что в ходе последнего вылета оперативно-следственная группа искала не двух пропавших, а лишь одного. При этом, похоже, в правоохранительных органах считают, что его уже нет в живых:

— Тело четвертого рыбака в ходе осмотров не обнаружено, — сообщили в управлении.

Здесь отметили также, что в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения останков человека, проверяются различные версии произошедшего, в том числе связанные с возможными фактами каннибализма.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».