В якутской тайге нашли машину подозреваемых в каннибализме рыбаков

«Уазик» наполовину вмерз в лед
13 декабря 2012, 10:49
2554
Следственно-оперативная группа обнаружила в якутской тайге полузатопленную автомашину «УАЗ», принадлежащую подозреваемым в каннибализме рыбакам, сообщает «Российская газета».

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Якутии, вылет в район реки Сутам, к месту обнаружения останков человека, был осуществлен «для поиска четвертого рыбака». С собой оперативники и следователи взяли одного из спасенных в конце ноября мужчин.

Найти человека не удалось. Однако в ходе трех осмотров места происшествия в таежной местности рядом с рекой участники экспедиции обнаружили наполовину вмерзший в лед «уазик», на котором четверо мужчин летом отправились на рыбалку. Неподалеку был найден карабин.

Напомним, минувшим летом четверо друзей выехали из Амурской области в южную Якутию, по их словам, на рыбалку. Впоследствии связь с ними была утеряна. Двух из них в конце ноября спасли сотрудники МЧС, обследовавшие тайгу на вертолете. А сразу после этого в районе поисков были обнаружены расчлененные останки человека.  

Следователи не торопятся с окончательными выводами по поводу этой находки, отмечая, что необходимо дождаться результатов судебно-медицинских экспертиз. Однако к определенным предварительным выводам они, судя по всему, уже пришли. Это следует из того, что в ходе последнего вылета оперативно-следственная группа искала не двух пропавших, а лишь одного. При этом, похоже, в правоохранительных органах считают, что его уже нет в живых:

— Тело четвертого рыбака в ходе осмотров не обнаружено, — сообщили в управлении.

Здесь отметили также, что в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения останков человека, проверяются различные версии произошедшего, в том числе связанные с возможными фактами каннибализма.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+