В январе этого года количество преступлений на транспорте уменьшилось в десять раз

Чаще всего приходится расследовать дела о краже грузов с железнодорожных составов
17 февраля 2012, 10:34
728
Число преступлений на транспорте в минувшем году снизилось. Ненамного, чуть меньше чем на восемь процентов, но полицейские не безосновательно считают, что это весомый результат. Контрабанда, перевозка наркотиков и драгметаллов — вот тот неполный список преступлений, которые раскрывают сотрудники благовещенского линейного отдела МВД России на транспорте. Однако чаще всего приходится сталкиваться с банальными кражами металла с грузовых составов, сообщает «МК на Амуре».

Надо сказать, что итоговая статистика радует. В минувшем году полиция на транспорте раскрывала восемь преступлений из десяти. Всего же их было зарегистрировано 168.

— Общее число зарегистрированных преступлений по сравнению с 2010 годом снизилось на 7,7 процента. Мы считаем, что подобных результатов удалось добиться благодаря мерам профилактики и повышению уровня взаимодействия с другими структурами, — говорит начальник Благовещенского линейного отдела МВД России на транспорте Тофик Нифталиев. — В прошлом году на участке обслуживания нашего отдела не допущено ни одного убийства, ни одного разбоя, не было грабежей и хулиганств.

Впрочем, это вовсе не значит, что полицейские сидели без дела. Довольно часто приходилось расследовать дела о краже грузов с железнодорожных составов.

— Во время стоянки грузовых поездов люди крадут металлические изделия — уголки, арматуру, — рассказал замначальника линейного отдела Владимир Пазычев. — В прошлом году было зарегистрировано более двух десятков таких преступлений.

Не обошлось и без незаконной перевозки драгметаллов, наркотиков, контрабанды. Так в минувшем году транспортная полиция изъяла из незаконного оборота более 21 килограмма наркотиков. Кстати, определить провозит ли человек «дурь» не сложно. Сотрудники даже без помощи служебной собаки легко вычисляют преступника среди остальных пассажиров.

— Например, у людей употребляющих наркотики (они чаще всего их и перевозят), особая мимика, жесты. Если человек курит, например, «химку», от одежды всегда пахнет растворителем, — пояснил Владимир Николаевич. — Кроме того, покупая билеты, он автоматически попадает в пассажирскую базу, к которой у нас есть доступ. Если человек уже попадался на сбыте наркотиков или был замечен в других преступлениях, есть смысл его проверить.

Нашлась работа полицейским в минувшем году и на благовещенской таможне. Например, 24 ноября 2011-го задержали китайца, который нервно распихивал по карманам деньги. Как выяснилось, 37-летний житель Поднебесной пытался провезти через границу три миллиона незадекларированных рублей.

Надо сказать, что и первый месяц года нынешнего оказался очень тихим. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года преступлений зарегистрировано на 90 процентов меньше.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.