В январе этого года количество преступлений на транспорте уменьшилось в десять раз

Чаще всего приходится расследовать дела о краже грузов с железнодорожных составов
17 февраля 2012, 10:34
710
Число преступлений на транспорте в минувшем году снизилось. Ненамного, чуть меньше чем на восемь процентов, но полицейские не безосновательно считают, что это весомый результат. Контрабанда, перевозка наркотиков и драгметаллов — вот тот неполный список преступлений, которые раскрывают сотрудники благовещенского линейного отдела МВД России на транспорте. Однако чаще всего приходится сталкиваться с банальными кражами металла с грузовых составов, сообщает «МК на Амуре».

Надо сказать, что итоговая статистика радует. В минувшем году полиция на транспорте раскрывала восемь преступлений из десяти. Всего же их было зарегистрировано 168.

— Общее число зарегистрированных преступлений по сравнению с 2010 годом снизилось на 7,7 процента. Мы считаем, что подобных результатов удалось добиться благодаря мерам профилактики и повышению уровня взаимодействия с другими структурами, — говорит начальник Благовещенского линейного отдела МВД России на транспорте Тофик Нифталиев. — В прошлом году на участке обслуживания нашего отдела не допущено ни одного убийства, ни одного разбоя, не было грабежей и хулиганств.

Впрочем, это вовсе не значит, что полицейские сидели без дела. Довольно часто приходилось расследовать дела о краже грузов с железнодорожных составов.

— Во время стоянки грузовых поездов люди крадут металлические изделия — уголки, арматуру, — рассказал замначальника линейного отдела Владимир Пазычев. — В прошлом году было зарегистрировано более двух десятков таких преступлений.

Не обошлось и без незаконной перевозки драгметаллов, наркотиков, контрабанды. Так в минувшем году транспортная полиция изъяла из незаконного оборота более 21 килограмма наркотиков. Кстати, определить провозит ли человек «дурь» не сложно. Сотрудники даже без помощи служебной собаки легко вычисляют преступника среди остальных пассажиров.

— Например, у людей употребляющих наркотики (они чаще всего их и перевозят), особая мимика, жесты. Если человек курит, например, «химку», от одежды всегда пахнет растворителем, — пояснил Владимир Николаевич. — Кроме того, покупая билеты, он автоматически попадает в пассажирскую базу, к которой у нас есть доступ. Если человек уже попадался на сбыте наркотиков или был замечен в других преступлениях, есть смысл его проверить.

Нашлась работа полицейским в минувшем году и на благовещенской таможне. Например, 24 ноября 2011-го задержали китайца, который нервно распихивал по карманам деньги. Как выяснилось, 37-летний житель Поднебесной пытался провезти через границу три миллиона незадекларированных рублей.

Надо сказать, что и первый месяц года нынешнего оказался очень тихим. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года преступлений зарегистрировано на 90 процентов меньше.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.