В январе цены в Приамурье почти не выросли

А некоторые продукты даже подешевели
10 февраля 2012, 09:50
514
Первый месяц нового года традиционно становится лидером по росту цен. Например, в прошлом, 2010-м, году индекс потребительских цен, по данным Амурстата, составил 102,7%. Однако в этом году ситуация оказалась нетипичной: в январе 2010 года по отношению к декабрю 2011 года индекс потребительских цен на все товары и услуги по Амурской области составил лишь 100,2%.

Отметим, что инфляция в Приамурье даже ниже, чем у ближайших соседей. В Хабаровском крае цены за январь 2012 года подросли на 0,3%, такой же показатель опубликовал и якутский территориальный орган федеральной службы государственной статистики. Более того, инфляция в Приамурье оказалась даже ниже среднестатистической по России. По данным Росстата, в январе индекс потребительских цен в стране составил 100,5%.

Цены на продукты в Приамурье за первый месяц года подросли на 0,7% (в январе 2011 года — на 1,9%). Дороже стали обходиться: сельдь (на 4,2%), мороженое (на 2,6%), вина виноградные (на 2,1%), яйца (на 2,0%), молоко (на 1,6%). Творог, мясо птицы, маргарин, консервы рыбные, говядина, соль, соус, специи, шоколад, свинина подорожали на 0,9%-0,6%. Очень подорожала плодоовощная продукция, например, цена на виноград подросла на 19,7%.

Зато в январе сильно упали цены на крупы. Больше всего за месяц подешевела гречневая крупа (ядрица) на 7,9% и пшено — на 4,8%. На 2,0% ниже стали цены на сахар.

Цены на непродовольственные товары увеличились на 0,2%, повышение коснулось разных групп товаров — средств связи, печатных изделий, одежды, обуви, стройматериалов. Дизельное топливо подорожало на 0,7%, цены на автомобильный бензин остались на уровне предыдущего месяца.

Индекс цен и тарифов на услуги населению в январе составил 99,6% (в январе 2011 года — 106,1%). Отметим, что в 2012 году россиян ожидает новшество: по решению российского правительства ежегодное повышение тарифов на коммунальные услуги перенесено с 1 января 2012 на 1 июля 2012 г. Это касается тарифов на газ, электрическую и тепловую энергию. Не исключено, что отложенное повышение стабилизировало инфляцию в начале года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.