В январе цены в Приамурье почти не выросли

А некоторые продукты даже подешевели
10 февраля 2012, 09:50
573
Первый месяц нового года традиционно становится лидером по росту цен. Например, в прошлом, 2010-м, году индекс потребительских цен, по данным Амурстата, составил 102,7%. Однако в этом году ситуация оказалась нетипичной: в январе 2010 года по отношению к декабрю 2011 года индекс потребительских цен на все товары и услуги по Амурской области составил лишь 100,2%.

Отметим, что инфляция в Приамурье даже ниже, чем у ближайших соседей. В Хабаровском крае цены за январь 2012 года подросли на 0,3%, такой же показатель опубликовал и якутский территориальный орган федеральной службы государственной статистики. Более того, инфляция в Приамурье оказалась даже ниже среднестатистической по России. По данным Росстата, в январе индекс потребительских цен в стране составил 100,5%.

Цены на продукты в Приамурье за первый месяц года подросли на 0,7% (в январе 2011 года — на 1,9%). Дороже стали обходиться: сельдь (на 4,2%), мороженое (на 2,6%), вина виноградные (на 2,1%), яйца (на 2,0%), молоко (на 1,6%). Творог, мясо птицы, маргарин, консервы рыбные, говядина, соль, соус, специи, шоколад, свинина подорожали на 0,9%-0,6%. Очень подорожала плодоовощная продукция, например, цена на виноград подросла на 19,7%.

Зато в январе сильно упали цены на крупы. Больше всего за месяц подешевела гречневая крупа (ядрица) на 7,9% и пшено — на 4,8%. На 2,0% ниже стали цены на сахар.

Цены на непродовольственные товары увеличились на 0,2%, повышение коснулось разных групп товаров — средств связи, печатных изделий, одежды, обуви, стройматериалов. Дизельное топливо подорожало на 0,7%, цены на автомобильный бензин остались на уровне предыдущего месяца.

Индекс цен и тарифов на услуги населению в январе составил 99,6% (в январе 2011 года — 106,1%). Отметим, что в 2012 году россиян ожидает новшество: по решению российского правительства ежегодное повышение тарифов на коммунальные услуги перенесено с 1 января 2012 на 1 июля 2012 г. Это касается тарифов на газ, электрическую и тепловую энергию. Не исключено, что отложенное повышение стабилизировало инфляцию в начале года.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.