1000x90 portamur

В Японии после сильных ливней начались наводнения

Синоптики предупреждают о надвигающихся грозах и торнадо
13 июля 2012, 10:16
515 2
13 июля, portamur.ru. Рекордные по интенсивности ливневые дожди на юге Японии вызвали наводнения и оползни в ряде областей. Погибли по меньшей мере 4 человека. Еще более 20 числятся пропавшими без вести. Сильнее всех пострадали префектуры Оита и Кумамото. Под угрозой также другие южные префектуры страны — Миядзаки, Токусима, Эхимэ и Вакаяма, сообщает вести.ру.

Японское метеоуправление уже объявило, что такого количества осадков за один день в этом регионе страны не было за всю историю наблюдений. За несколько часов улицы в городах на южном острове Кюсю превратились в полноводные реки, которые отрывали от фундамента жилые дома. В течение нескольких часов в ряде районов выпала трехмесячная норма осадков. 

Уже есть данные о погибших. Вместе с пропавшими без вести счет идет на десятки. Приказ об эвакуации получили почти 50 тысяч жителей. Премьер-министр страны Есихико Нода, который уже распорядился создать кризисный штаб, пообещал приложить все силы для помощи пострадавшим и обеспечить оставшихся без крова людей едой и вещами первой необходимости.

Районы затопления объявлены зоной бедствия. На Кюсю прекращено транспортное сообщение, частично остановлено движение скоростных поездов. Спасатели эвакуируют людей, оказавшихся в затопленных домах. В основном, это одинокие старики. Есть сообщения о том, что на соседнем острове Сикоку, в городе Увадзима, около 100 человек отрезаны оползнем. Стихия нарушила электроснабжение. Без света на данный момент остаются не менее 10 тысяч домов.

В течение суток обильные дожди ожидаются также в Токио и на севере Японии. Кроме того, метеорологи предупреждают, что погодная аномалия может сопровождаться молниями и крайне нетипичными для Японии торнадо.

Фото: вести.ру.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марина
Марина, 13 июля 2012 в 13:09
Да, не везет им, сколько помню, на Кюсю и Сикоку каждый год какие-то то наводнения то еще что-то.
0 0
Valunechka
Valunechka, 13 июля 2012 в 13:58
бедные люди!!! :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.