В Японии после сильных ливней начались наводнения

Синоптики предупреждают о надвигающихся грозах и торнадо
13 июля 2012, 10:16
508 2
13 июля, portamur.ru. Рекордные по интенсивности ливневые дожди на юге Японии вызвали наводнения и оползни в ряде областей. Погибли по меньшей мере 4 человека. Еще более 20 числятся пропавшими без вести. Сильнее всех пострадали префектуры Оита и Кумамото. Под угрозой также другие южные префектуры страны — Миядзаки, Токусима, Эхимэ и Вакаяма, сообщает вести.ру.

Японское метеоуправление уже объявило, что такого количества осадков за один день в этом регионе страны не было за всю историю наблюдений. За несколько часов улицы в городах на южном острове Кюсю превратились в полноводные реки, которые отрывали от фундамента жилые дома. В течение нескольких часов в ряде районов выпала трехмесячная норма осадков. 

Уже есть данные о погибших. Вместе с пропавшими без вести счет идет на десятки. Приказ об эвакуации получили почти 50 тысяч жителей. Премьер-министр страны Есихико Нода, который уже распорядился создать кризисный штаб, пообещал приложить все силы для помощи пострадавшим и обеспечить оставшихся без крова людей едой и вещами первой необходимости.

Районы затопления объявлены зоной бедствия. На Кюсю прекращено транспортное сообщение, частично остановлено движение скоростных поездов. Спасатели эвакуируют людей, оказавшихся в затопленных домах. В основном, это одинокие старики. Есть сообщения о том, что на соседнем острове Сикоку, в городе Увадзима, около 100 человек отрезаны оползнем. Стихия нарушила электроснабжение. Без света на данный момент остаются не менее 10 тысяч домов.

В течение суток обильные дожди ожидаются также в Токио и на севере Японии. Кроме того, метеорологи предупреждают, что погодная аномалия может сопровождаться молниями и крайне нетипичными для Японии торнадо.

Фото: вести.ру.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марина
Марина, 13 июля 2012 в 13:09
Да, не везет им, сколько помню, на Кюсю и Сикоку каждый год какие-то то наводнения то еще что-то.
0 0
Valunechka
Valunechka, 13 июля 2012 в 13:58
бедные люди!!! :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».