В заказнике «Амурский» открыли экологический лагерь

В следующем году здесь восстановят найденные археологами жилища, построенные в VI веке
09 сентября 2012, 12:11
503
Амурская область, 9 сентября, portamur.ru. Вчера в «Амурском» заказнике открыли новый экологический лагерь. Сегодня это небольшая площадка с беседками и местами для установки палаток, однако в ближайшем будущем здесь будут восстановлены жилища культуры мохэ, построенные, по оценкам археологов, в VI-X веках, а также появятся несколько экологических троп.  

На открытие в экологический лагерь привезли студентов-японцев, приехавших в Приамурье на обучение по обмену, а также ребят из школы села Новопетровка.

— Лагерь начали строить в июне. За это время здесь появились две беседки, летняя кухня и настилы для палаток, — рассказывает охотовед областной дирекции ООПТ Юрий Гафаров. — Он стоит рядом с озером, где растут лотосы.

Экологам и школьникам побывать здесь будет интересно не только в период цветения краснокнижных цветов.

— Здесь очень много редких растений, которые растут прямо рядом с лагерем, нет необходимости уходить глубоко в лес. А весной и осенью сюда слетается очень много журавлей и аистов, — продолжил Гафаров. — В следующем от лагеря протянутся две экологические тропы.

Кстати, совсем недалеко от экологического лагеря археологи в этом году нашли древние жилища — подземные и наземные жилища культуры мохэ, а также осино-озерское жилище, которое было построено три тысячи лет назад.  

— В следующем году планируем восстановить два жилища мохэ, а потом, возможно, будет восстановлено и осино-озерское.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».