1000x90 portamur

В заказнике «Завитинский» посчитали гнезда аистов

В этом году амурские заповедники не пользуются популярностью у краснокнижной птицы
07 августа 2012, 18:53
417
Амурская область, 7 августа, portamur.ru. В завитинском заказнике в этом году гнездится всего две пары аистов. Ровно столько насчитали сотрудники амурской дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий во время проведения учета гнезд краснокнижной птицы.

Всего было обнаружено пять гнезд. Одно из них, по словам сотрудников заказника, новое. В прошлом году его никто не видел. Именно в нем и гнездится сейчас одна пара редкой птицы.

— Новое гнездо расположено в 70 метрах от одного из старых, — рассказывает охотовед амурской дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Юрий Гафаров. — Есть сведения, что в заказнике гнездится еще одна пара аистов, но их гнезда мы не нашли.

Такое небольшое число гнездящихся аистов в заказнике «Завитинский» Юрий Гафаров объяснил особенностями погодных условий прошлого лета.  

— С аистами всегда так происходит: если прошлое лето в заказнике было засушливым, то на следующий год они не прилетят туда. И, напротив, когда лето влажное, птиц обычно прилетает больше, — подытожил Гафаров.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.