В заплыве маленьких амурчан победила дружба

В городе прошли соревнования по плаванию среди детей от четырех месяцев
04 июля 2015, 14:07
2967 2
Амурская область, 4 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня в малом бассейне «Надежда» благовещенские малыши посоревновались в плавании. Для маленьких горожан и их родителей провели праздник «День Нептуна».

Всего в заплыве приняли участие 40 малышей от двух месяцев до шести лет. 

— Все эти детки подготовленные, и минимум месяц ходили заниматься плаванием. Среди маленьких участников сегодня больше мальчиков, почему-то их родители чаще приводят к нам, — рассказала организатор мероприятия Елена Зеленская.


Маленький бассейн был просто забит участниками и болельщиками. Помимо спортсменов и их родителей, в качестве группы поддержки пришли и бабушки, и дедушки, и просто друзья семьи. Весь этот ажиотаж и вспышки фотокамер нисколько не смущали маленьких спортсменов. 

— Мы занимаемся плаванием около месяца и уже заметили изменения. Мой сын стал более подвижным, опережает других детей в развитии. Уже старается ползти. А еще после занятий плаванием он спит крепко часа два, не меньше, и дает мне отдохнуть, — поделилась перед стартом мама пятимесячного Никиты Екатерина Воздвиженская. 

Минут за пятнадцать до первого заплыва среди малышей от 4 месяцев до года родители стали понемногу погружать детей в воду, чтобы пловцы освоились на новом месте и не паниковали. Примечательно, что слез почти не было, ведь для большинства плавание — дело уже привычное. 


— Мы с пяти месяцев ходим в бассейн три раза в неделю. Нам плавание рекомендовал врач. Если первые два занятия мы еще покапризничали, то потом втянулись. Мой сын полюбил воду и самостоятельно уже может от меня к жене проплыть метра четыре, — рассказал папа полуторагодовалого Александра Михаил Ляшок. 

Малышам до года установили дистанцию в два метра. Тренеры, наряженные в русалочек, отпускали детишек, а возле бортика их уже ловили мамы и папы. Своих пловцов на финишной прямой встречали крепкими объятиями и поцелуями. 


Участников постарше также поделили по возрастным группам: от года до двух, от двух до трех и так далее. К примеру, детям с двух до пяти лет надо было проплыть расстояние в семь метров. Для пловцов от пяти до шести лет прошла эстафета. 

— Получилось по две команды по пять человек. К примеру, в одну сторону один из участников плыл с доской, работая ногами кролем, другой — с мячом. Третий преодолевал дистанцию под водой, — объяснила Елена Зеленская.

По словам организатора малышкового заплыва, соревнования могут стать традиционными.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Анна
Цитировать Имя
Анна, 04 июля 2015 в 16:05
папы с детьми просто восхитительны!
0 0
Иринка9411
Цитировать Имя
Иринка9411, 04 июля 2015 в 23:55
праздник был суперский :)  8)  8)  8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.