В заседании КЧС Амурской области принял участие министр регионального развития России

Игорь Слюняев: «Мы ожидаем, что сход воды произойдет к концу сентября»
25 августа 2013, 23:14
1557
Амурская область, 25 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня в региональном правительстве прошло очередное заседание КЧС вместе с главами всех муниципальных образований. Практически повсеместно уже начались восстановительные работы. Это одна из приоритетных задач на сегодняшний день, отметил принявший участие в заседании министр регионального развития России Игорь Слюняев.

— Мы ожидаем, что сход воды произойдет к концу сентября. Я хотел бы сказать о приоритетах. Основная задача сегодня — оценить ущерб и приступить к ликвидации последствий. Сегодня динамика нас не очень устраивает, — отметил Игорь Николаевич. — Я хотел бы, чтобы особое внимание уделяли объектам социальной сферы, поскольку впереди отопительный период, начало учебного года. Три группы объектов на территории области, попавшие в зону подтопления, в частности те, где были размещены пункты временного размещения, нуждаются в особом внимании.

Федеральный министр считает важной задачей строительство жилья взамен не подлежащего восстановлению из-за наводнения. Чтобы ее решить, нужно комплексно оценить ситуацию, подготовить заключение и алгоритмы переселения из аварийного фонда.

Отдельный вопрос, который вызывает беспокойство у федерального центра, — это подготовка к зиме во всех регионах, попавших в зону паводка. Только объектам социальной сферы Амурской области нужно порядка 700 тысяч тонн угля.

— Есть очень много вопросов, как завезти такой объем топлива. Вероятно, придется разгружать его буквально с колес, — отметил Слюняев. — Также отдельная тема — это 16 объектов дорожного хозяйства, которые нужно срочно приводить в порядок.

Говоря о восстановительных работах, министр регионального развития России после увиденного в Зейском районе предложил создавать специальные рабочие группы.

— Силами МЧС созданы группы, которые помогают восстановить среду обитания, откачивают воду из подвалов, просушивают дома. А местное население любопытно наблюдает за происходящим. Было бы неплохо, если бы главы муниципальных образований сформировали рабочие группы из своих людей, которые бы привлекались на ликвидацию последствий паводков. Указать им путь, снабдить материалами, инструментами, и дело сдвинется с мертвой точки, — считает Игорь Слюняев. — Особое внимание уделять пожилым людям, пенсионерам, которым самим будет сложно поднять покосившийся забор, например, или прибить что-то. 

Игорь Слюняев планирует, что его визит в Приамурье будет двухдневным. Завтра он проведет очередное совещание в областном правительстве.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.