В заседании КЧС Амурской области принял участие министр регионального развития России

Игорь Слюняев: «Мы ожидаем, что сход воды произойдет к концу сентября»
25 августа 2013, 23:14
1566
Амурская область, 25 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня в региональном правительстве прошло очередное заседание КЧС вместе с главами всех муниципальных образований. Практически повсеместно уже начались восстановительные работы. Это одна из приоритетных задач на сегодняшний день, отметил принявший участие в заседании министр регионального развития России Игорь Слюняев.

— Мы ожидаем, что сход воды произойдет к концу сентября. Я хотел бы сказать о приоритетах. Основная задача сегодня — оценить ущерб и приступить к ликвидации последствий. Сегодня динамика нас не очень устраивает, — отметил Игорь Николаевич. — Я хотел бы, чтобы особое внимание уделяли объектам социальной сферы, поскольку впереди отопительный период, начало учебного года. Три группы объектов на территории области, попавшие в зону подтопления, в частности те, где были размещены пункты временного размещения, нуждаются в особом внимании.

Федеральный министр считает важной задачей строительство жилья взамен не подлежащего восстановлению из-за наводнения. Чтобы ее решить, нужно комплексно оценить ситуацию, подготовить заключение и алгоритмы переселения из аварийного фонда.

Отдельный вопрос, который вызывает беспокойство у федерального центра, — это подготовка к зиме во всех регионах, попавших в зону паводка. Только объектам социальной сферы Амурской области нужно порядка 700 тысяч тонн угля.

— Есть очень много вопросов, как завезти такой объем топлива. Вероятно, придется разгружать его буквально с колес, — отметил Слюняев. — Также отдельная тема — это 16 объектов дорожного хозяйства, которые нужно срочно приводить в порядок.

Говоря о восстановительных работах, министр регионального развития России после увиденного в Зейском районе предложил создавать специальные рабочие группы.

— Силами МЧС созданы группы, которые помогают восстановить среду обитания, откачивают воду из подвалов, просушивают дома. А местное население любопытно наблюдает за происходящим. Было бы неплохо, если бы главы муниципальных образований сформировали рабочие группы из своих людей, которые бы привлекались на ликвидацию последствий паводков. Указать им путь, снабдить материалами, инструментами, и дело сдвинется с мертвой точки, — считает Игорь Слюняев. — Особое внимание уделять пожилым людям, пенсионерам, которым самим будет сложно поднять покосившийся забор, например, или прибить что-то. 

Игорь Слюняев планирует, что его визит в Приамурье будет двухдневным. Завтра он проведет очередное совещание в областном правительстве.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».