-->

В затопленный Уссурийск ввели войска для борьбы с мародерами

Cоцсети Приморья пестрят видео и фото потопа
31 августа 2015, 15:59
3954 1
Дальний Восток, 31 августа, ИА «Порт Амур». В Уссурийск введены силы 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады для поддержания порядка и защиты от мародеров, сообщает ИА «Дейта». 



Подразделения ВДВ взяли под контроль территорию около домов частного сектора в районе Пушкинского моста. Ситуация в Уссурийске при этом остаётся напряженной. Подтоплено около 300 домов. Многие граждане покинули свои жилища и временно разместились у родственников и знакомых. Имущество горожан, как и безопасность на улицах как раз и взяли под контроль военные.



Между тем приморцы, несмотря на погодные перипетии, успевают массово заполнять социальные сети фото и видео затопленного Уссурийска. Люди активно делятся увиденным на улицах города и происходящим в близлежащих селах, сообщает РИА PrimaMedia


— Приморье тихоньку уходит под воду — Октябрьский район, Уссурийский городской округ, Михайловский район... Дорога Покровка — Уссурийск уже закрыта. В частном секторе в домах затоплены погреба, и скоро вода будет в жилых комнатах. Поля с урожаем превратились в море. В селе Липовцы люди собирают дождевую воду и пьют ее, так как нет доступа к чистой воде, — пишут пользователи в одной из социальных сетей. 


Судя по комментариям в социальных сетях, дорога Покровка — Уссурийск закрыта полностью. В селе Покровка ряд улиц остались без света. В Новоникольске и Липовцах прорвало дамбы.


В селе Ленинском Михайловского района ситуация не лучше. Речка разлилась так, что вода дошла до жилых домов, а мост затопило.


Напомним, Уссурийский городской округ, оказавшийся во власти стихии, переживает последствия наводнения. Покинувший Приморье тайфун «Гони» и осадки, которые он оставил после себя, стали причиной затопления целого города, под воду ушли машины, дома, центральный рынок и автовокзал. Как рассказывают местные жители, уровень затоплений в этот раз даже сильнее, чем когда на Уссурийск обрушился тайфун «Джуди» в июле 1989 года.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Okean
Okean, 02 сентября 2015 в 19:53
и никто не бегал за тушёнкой и не дрался за бутыли с водой в супермаркетах как в благе пару лет назад?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+