В Завитинске 23-летний парень спас от гибели в пожаре свою семью

«Горящая» сводка происшествий за минувшие сутки
03 марта 2013, 17:55
1105 1
Амурская область, 3 марта, portamur.ru. Вчера в поселке Серышево чуть было не сгорели 24 бесхозные деревянные подстройки, находящиеся вблизи от частного сектора. Сообщение о возгорании поступило в дежурную часть в 18.25. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горели уже пять построек.

«Благодаря слаженной работе пожарных 19 из 24 построек были спасены от огня. Предположительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Виновных лиц установят сотрудники надзорной деятельности», — сообщили в пресс-службе амурского управления МЧС России. 

В 11-м часу вечера в Серышевском районе загорелся деревянный жилой дом в селе Широкий Лог. Люди во время пожара не пострадали, однако огонь уничтожил веранду, также повредил расположенный рядом гараж. 

В Завитинске почти в полночь горел деревянный жилой дом на улице Арбатского. 23-летний хозяин дома, увидев, что случился пожар, спас всю свою семью от гибели. Мужчина разбил окно и помог выбраться своей супруге и двум дочерям, одной из которых семь лет, а другой всего пять месяцев. Малышки не пострадали, а взрослым понадобилась помощь врачей. Женщина получила колото-резаные раны верхних конечностей, мужчина — ожоги рук. 

— Предположительной причиной пожара является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Как выяснилось, хозяин дома хранил поблизости с печью канистру с бензином, что могло привести к пожару, — рассказал начальник отделения надзорной деятельности по Завитинскому району Павел Гольц.

Сейчас вся семья госпитализирована в больницу. Сотрудники отделения надзорной деятельности и пожарной части № 7 города Завитинска собрали вещи и игрушки для детей. Сегодня утром вещи были переданы семье. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».