В Завитинске 23-летний парень спас от гибели в пожаре свою семью

«Горящая» сводка происшествий за минувшие сутки
03 марта 2013, 17:55
1140 1
Амурская область, 3 марта, portamur.ru. Вчера в поселке Серышево чуть было не сгорели 24 бесхозные деревянные подстройки, находящиеся вблизи от частного сектора. Сообщение о возгорании поступило в дежурную часть в 18.25. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горели уже пять построек.

«Благодаря слаженной работе пожарных 19 из 24 построек были спасены от огня. Предположительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Виновных лиц установят сотрудники надзорной деятельности», — сообщили в пресс-службе амурского управления МЧС России. 

В 11-м часу вечера в Серышевском районе загорелся деревянный жилой дом в селе Широкий Лог. Люди во время пожара не пострадали, однако огонь уничтожил веранду, также повредил расположенный рядом гараж. 

В Завитинске почти в полночь горел деревянный жилой дом на улице Арбатского. 23-летний хозяин дома, увидев, что случился пожар, спас всю свою семью от гибели. Мужчина разбил окно и помог выбраться своей супруге и двум дочерям, одной из которых семь лет, а другой всего пять месяцев. Малышки не пострадали, а взрослым понадобилась помощь врачей. Женщина получила колото-резаные раны верхних конечностей, мужчина — ожоги рук. 

— Предположительной причиной пожара является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Как выяснилось, хозяин дома хранил поблизости с печью канистру с бензином, что могло привести к пожару, — рассказал начальник отделения надзорной деятельности по Завитинскому району Павел Гольц.

Сейчас вся семья госпитализирована в больницу. Сотрудники отделения надзорной деятельности и пожарной части № 7 города Завитинска собрали вещи и игрушки для детей. Сегодня утром вещи были переданы семье. 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.