В Завитинском районе появится пожарно-химическая cтанция

40 человек будут спасать леса шести районов от огня
18 ноября 2012, 15:23
1201
Завитинский район, 18 ноября, portamur.ru. На территории Завитинского района будет создана пожарно-химическая станция третьего типа, обслуживаемая Завитинским лесхозом, сообщает районная газета «Завитинский вестник».

В Завитинский лесхоз входят территории нескольких районов: Завитинского, Белогорского, Октябрьского, Ромненского, Серышевского, Михайловского.  На этой неделе в Завитинске с рабочей поездкой побывали заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Капканщиков и начальник управления лесного хозяйства Амурской области Алексей Венглинский. Они осмотрели базу лесхоза, бывшие гаражи РОВД, которые передадут в безвозмездную аренду лесхозу. В гаражах планируется поместить часть колесной техники.

— Пожарно-химическая станция 3-го типа будет создана для более эффективной борьбы с лесными пожарами, возникающими на подведомственных территориях, и своевременной ликвидации пожаров в лесах, имеющих повышенную природную пожарную опасность, — заявил в беседе с изданием директор Завитинского лесхоза Олег Сапожник. 

Всего лесхозу будет передано более 16 единиц техники, в том числе три вездехода, три пожарные машины, три трактора «Беларусь» и другие виды машин, необходимые для работы во время тушения пожаров.

«Постоянный персонал межрайонной лесопожарной службы составят 40 человек, вся работа команды будет направлена на сохранение лесов от пожаров», — подчеркнул Сапожник.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».