В Завитинском районе шквалистый ветер срывал шифер с крыш и валил деревья

Несколько домов были обесточены
11 июля 2018, 14:48
964
Накануне в Завитинском районе «прогулялась» непогода. Шквалистый ветер сорвал шифер с крыш, вырвал с корнем деревья и обесточил несколько домов в Завитинском районе. Люди около часа сидели накануне без света, сообщает ГТРК «Амур».

Задело ветром, порывы которого достигали 25 метров в секунду, школу в Успеновке. Со здания снесена часть шифера и половина кровельной жести. Порывы задели и один частный дом — на нем также повреждена крыша.

Сегодня утром в селе начались восстановительные работы. Материалы подвозят из Благовещенска, их предоставляет региональное министерство ЖКХ. Бригада работает в ускоренном темпе. Синоптики снова прогнозируют дожди. В селе и в самом Завитинске ветер также оборвал провода, но энергетики оперативно устранили проблему. Убраны с улиц райцентра и поваленные тополя.

По оперативным данным министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, порывы ветра до 10-18 метров в секунду накануне были зафиксированы в Архаринском, Белогорском, Бурейском, Константиновском, Магдагачинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском, Свободненском, Сковородинском, Шимановском районах и в Благовещенске.

Фото: gtrkamur.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда все агенты секретной службы Её Величества внезапно выходят из строя, в игру вступает запасной вариант. Образец английского стиля и любимец роковых красоток; король безвыходных ситуаций и хранитель аналоговых традиций в цифровом мире, агент Джонни Инглиш — боль и гордость британской разведки. Этому парню есть что взбалтывать, и он взболтает не по-детски.
Обнаружив инопланетное оружие, об истинной мощи которого можно только догадываться, обычный школьник оказывается в эпицентре крупных проблем: охоту на него и его брата открывает армия пришельцев, спецслужбы и гангстеры.

Он не выбирал эту судьбу, но теперь только от него зависит — спасет загадочный артефакт наш мир или погубит…
Дворец культуры и искусства Федерации профсоюзов Амурской области приглашает всех жителей и гостей города и области 29 сентября в 14:00 на большой праздничный концерт, посвященный открытию юбилейного, 30-го сезона и приуроченный ко дню пожилого человека!

Для Вас на сцене выступления солистов и коллективов Дворца культуры. В этот день со сцены прозвучат новые и знакомые песни в исполнении солистов Дениса Быкова, Дениса Лазина, Романа Мишанина, Александра Гордеева, Анастасии Михайловой и Нины Крыловой, выступают танцевально-эстрадная студия "Позитив", танцевально-спортивный клуб "Альтаир", школа восточного танца "Джаянти" и другие солисты и коллективы!

Ждем Вас 29 сентября в 14:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов ул. Горького, 129!

Стоимость билетов 200 р.