В Завитинском районе шквалистый ветер срывал шифер с крыш и валил деревья

Несколько домов были обесточены
11 июля 2018, 14:48
1012
Накануне в Завитинском районе «прогулялась» непогода. Шквалистый ветер сорвал шифер с крыш, вырвал с корнем деревья и обесточил несколько домов в Завитинском районе. Люди около часа сидели накануне без света, сообщает ГТРК «Амур».

Задело ветром, порывы которого достигали 25 метров в секунду, школу в Успеновке. Со здания снесена часть шифера и половина кровельной жести. Порывы задели и один частный дом — на нем также повреждена крыша.

Сегодня утром в селе начались восстановительные работы. Материалы подвозят из Благовещенска, их предоставляет региональное министерство ЖКХ. Бригада работает в ускоренном темпе. Синоптики снова прогнозируют дожди. В селе и в самом Завитинске ветер также оборвал провода, но энергетики оперативно устранили проблему. Убраны с улиц райцентра и поваленные тополя.

По оперативным данным министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, порывы ветра до 10-18 метров в секунду накануне были зафиксированы в Архаринском, Белогорском, Бурейском, Константиновском, Магдагачинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском, Свободненском, Сковородинском, Шимановском районах и в Благовещенске.

Фото: gtrkamur.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).