В Завитинском районе шквалистый ветер срывал шифер с крыш и валил деревья

Несколько домов были обесточены
11 июля 2018, 14:48
860
Накануне в Завитинском районе «прогулялась» непогода. Шквалистый ветер сорвал шифер с крыш, вырвал с корнем деревья и обесточил несколько домов в Завитинском районе. Люди около часа сидели накануне без света, сообщает ГТРК «Амур».

Задело ветром, порывы которого достигали 25 метров в секунду, школу в Успеновке. Со здания снесена часть шифера и половина кровельной жести. Порывы задели и один частный дом — на нем также повреждена крыша.

Сегодня утром в селе начались восстановительные работы. Материалы подвозят из Благовещенска, их предоставляет региональное министерство ЖКХ. Бригада работает в ускоренном темпе. Синоптики снова прогнозируют дожди. В селе и в самом Завитинске ветер также оборвал провода, но энергетики оперативно устранили проблему. Убраны с улиц райцентра и поваленные тополя.

По оперативным данным министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, порывы ветра до 10-18 метров в секунду накануне были зафиксированы в Архаринском, Белогорском, Бурейском, Константиновском, Магдагачинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском, Свободненском, Сковородинском, Шимановском районах и в Благовещенске.

Фото: gtrkamur.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?