В Зее дети в школьном туалете торгуют жевательным табаком

Спросом пользуется даже б/у «продукт»
11 октября 2019, 16:00
1411
Родители одного из подростков в Зее обнародовали историю о том, что в местной школе ученики приторговывают жевательным табаком, пишет газета «Зейские вести сегодня».

Подросток носил с собой постоянно яркую круглую банку, похожую на шайбу. И если раньше взрослые полагали, что это просто жевательная резинка. Мама однажды открыла футляр и увидела внутри нечто непонятное, не похожее ни на леденцы, ни на жвачку. Уже вместе родители выяснили, что же было внутри: жевательная смесь.

В конце концов сын признался родителям, что это — подобие снюса (жевательный бездымный табак). Испытывая легкое головокружение, он таким образом расслабляется. На вопрос, где он это взял, семиклассник ответил, что смесь продают старшеклассники в школьном туалете. Первоначально дают попробовать бесплатно, объясняют способ применения, заверяя, что это как жвачка, только прикольно. В дальнейшем стоимость одной пластинки — 50 рублей, «второсорт» (бывшая в употреблении) — 30.

По словам подростка, употребляют жевательную смесь не только в его школе, это увлечение присуще многим городским ребятам. Распространяют «прикольную жвачку» старшеклассники уже давно, кто-то заказывает товар в Благовещенске, в крупном торговом центре, и бандероль приходит по почте, а кто-то приобретает через интернет.

Одновременно с этим в МО МВД России «Зейский» поступил телефонный звонок от учителя одной из школ города. Обнаружив баночку с жевательной смесью, педагог сообщила в полицию, что несовершеннолетние могли употреблять вредное вещество.

В настоящее время правоохранительные органы ведут проверку по данному факту. Однако сотрудники полиции подчеркивают: данное вещество не является наркотиком, и его не изымали у детей. Факта наркотического опьянения подростков не было, не зафиксировано и передозировки жевательной смесью. Более подробные результаты и решение будут известны по окончании проверки.

Фото: zvportal.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа