В Зее молодежь призвала водителей «притормозить»

Акцию провели после того, как лихачка сбила собаку на глазах у ребят
02 августа 2015, 15:07
978 2
Амурская область, 2 августа, ИА «Порт Амур». В Зее молодежь провела акцию «За безопасность дорожного движения». С транспарантами и плакатами в руках парни и девушки выстроились на участке улицы Мухина: от переулка Грековского до улицы Транспортной.

Как сообщает газета «Зейский вестник», поводом к проведению акции стало обращение в молодежный парламент. Ребята стали свидетелями того, как 18 июля на улице Мухина молодая женщина, управлявшая автомобилем на большой скорости, сбила собаку. С места происшествия она уехала. По данным издания, в вечернее время водители нередко превышают скоростной режим на этом участке. 

В акции, которая состоялась 29 июля, приняло участие десять членов молодежного парламента. Ребята стояли с плакатами и транспарантами в руках, призывая водителей соблюдать скоростной лимит.

Фото: zvportal.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Дрель
Цитировать Имя
Дрель, 02 августа 2015 в 19:02
Молодцы, ребята. Впрочем, вряд ли эта акция подействует. Обычно, когда в СМИ освещается какое-нибудь ДТП с участием лихача, даже со смертельным исходом или травмами детей, следуют комменты типа: "Чё теперь со скоростью 5 км/ч ездить?", "А чё он на дорогу вылез?", "А чё за ним родители не следят" и т. д. Напрягают  людей Правила дорожного движения, особенно в части необходимости соблюдения ограничений скоростного режима. Многие ведь думают, что они и их дети бессмертны и безгрешны. Это если бездомная собака на кого-то тявкнет - вой несусветный. А когда лихач кого-то давит - значит, виноват кто угодно, только не лихач.
0 0
Дрын
Цитировать Имя
Дрын, 03 августа 2015 в 11:12
Жаль что когда эти "парламентарии" вдруг станут реалными парламентариями, они станут заботится исключительно о собаках и забудут про людей . Если бы в этом месте сбили человека, навряд ли они бы устроили акцию. Во такое у нас растет общество...
 Я бы им посоветовал проводить занятия с собакми по изучению ПДД или переводить собачек через дорогу. )))) Скоро найдутся и такие умники...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+