В Зее на автобусной остановке «поселились» Пушкин и Эйнштейн

Их нарисовали городские активисты
31 августа 2019, 20:11
1055
В преддверии Дня знаний в городе Зея Амурской области появилось еще одно граффити в рамках творческого проекта. Величайшие поэт и ученый теперь встречают и провожают пассажиров на автобусной остановке у городской школы №2.

Рисунки на остановка появлялись все лето в рамках проекта «Цветная мастерская Зеи». В него входили пять объектов. И все они уже готовы, благодаря средствам гранта в размере 95 тысяч рублей.

Эта остановка стала шестой. Как рассказали корреспонденту «Порт Амура» в администрации Зеи, разрисовать еще одну остановку удалось с помощью краски, оставшейся от предыдущих работ. Частично с материалами помогла и школа, рядом с которой появилось граффити. 


Автор проекта Наталья Валуева. Она признается, что все задуманное получилось намного лучше, чем она себе представляла в начале. 

— В самом начале я очень сильно переживала: все ли удастся, соберу ли я людей. Сейчас я двольна: город преобразился, и это отмечают сами жители. Они сигналили нам, когда мы рисовали, останавливались, чтобы сказать, какие мы молодцы. Большой отклик нашел наш проект и в социальных сетях, — говорит амурчанка. — Мы бы не хотели останавливаться на достигнутом. Этой осенью мы преобразим крыльцо родильного отделения — уже есть спонсоры. А если появятся средства, то в следующем году мы разрисуем остальные городские остановки.

Напомним, ранее в Зее граффити появились у ЗАГСа, у следственного комитета, на стадионе, у детского отделения местной больницы. А ко Дню флага на одной из остановок активисты нанесли патриотичные рисунки.

Видео: администрация города Зея

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!