В Зее обновят городской парк

Работы планируется начать в июле
21 мая 2019, 16:30
587
В Зее обновят городской парк. Как обещают в управлении архитектуры и градостроительства города, в нем появятся детские площадки и зоны для прогулок.

Детская спортивная игровая зона будет включать в себя качели, карусели и балансиры. Для спортсменов сделают воркаут-площадку, турники и тренажёры. На территории парка сделают травмобезопасное резиновое покрытие для бега и дополнительно осветят места для отдыха.



Как уточнили в пресс-службе амурского правительства, реконструкция парка ещё не началась. Нужно провести конкурс на определение подрядчика и закупить необходимые материалы. Работы планируют запустить в начале июля. А торжественно откроют обновлённый парк уже в середине сентября.

На реконструкцию парка по программе «Формирование современной городской среды» из федерального и областного бюджетов Зее была выделена субсидия в размере 13 миллионов рублей. На эти средства и будут произведены работы. Часть денег потратили на разработку дизайн-проекта территории парка с учётом мнения горожан.

Кстати, городской парк начинают реконструировать тоже по инициативе местных жителей. Их пожелание учли городские власти при определении территорий, которым требуются перемены. Предложения собирали в январе этого года в ходе реализации национального проекта «Жильё и городская среда».


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина