В Зее пострадавшие от паводка жители начали получать социальные выплаты

Всего в городе и районе было подтоплено более 300 домовладений
25 июля 2019, 14:14
550
В Зее и Зейском районе от паводка пострадали 303 домовладения. Специалисты успели обследовать 25 домов. Двое горожан обратились за адресной помощью в управление соцзащиты. Накануне им выплатили по 10 тысяч рублей.

В поселках Снежногорский и Новобурейский заявления на социальную выплату подали еще по одному местному жителю. Обращений от других пострадавших на этих территориях пока не поступали.

По данным правительства Приамурья, в Тамбовскойм районе пострадало три дома, все они обследованы. Собственники обратились за адресной помощью. Специалисты управления социальной защиты населения направили запросы в муниципалитеты сел Раздольное и Лермонтовка. Решение о предоставлении помощи будет принято после поступления ответов.

В городе Сковородино подтопило семь домов, шестеро собственников пока не писали в УСЗН. От жителей Тыгды, Селемджинского и Мазановского района заявок также еще не поступало.

Активнее всего за помощью обращаются жители Благовещенска и Благовещенского района. Специалистами управления социальной защиты населения ежедневно ведется прием заявлений в порядке живой очереди. За оказанием адресной социальной помощи в связи с подтоплением обратились 280 человек. В настоящее время специалистами управления обследовано 82 домовладения.

Кроме того, министерство ЖКХ Амурской области предоставило 22 муниципалитетам 520 дизельных калориферов для просушки пострадавшего от паводка имущества.

— В населенных пунктах, где объявлен режим ЧС, амурчане могут обратиться в администрацию по месту жительства для получения дизельного калорифера для просушки помещений, — рассказал министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев.

По данным главного управления МЧС России по Амурской области, на утро 25 июля в Зейском районе подтопленными остаются шесть участков местных дорог. В Мазановском районе по-прежнему перемыта дорога Серышево – Новокиевский Увал. Без транспортного сообщения в Селемджинском районе находятся семь населенных пунктов. С полным списком автодорог, по которым в настоящее время нельзя проехать, можно ознакомиться на сайте правительства Амурской области.

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.