В Зее предлагают упразднить институт сити-менеджера

Сейчас «двуглавая» система управления действует также в Тындинском районе, Благовещенске и Углегорске
28 марта 2012, 09:58
769 8
В Зее хотят вернуть прямые выборы мэра. Завтра в городе энергетиков состоятся публичные слушания, на которых среди прочих вопросов обсудят упразднение института сити-менеджера. Инициатором этого выступит глава Зеи.

Как отмечают в городском Совете депутатов, на слушаниях зейцы смогут узнать о «приведении городского устава в соответствие с изменениями в федеральных законах». Кроме того, горожане смогут решить, необходим ли им сити-менеджер, как заверила АП глава города Раиса Черная, она сама внесет этот вопрос в повестку.

Поводом стал сигнал от федеральных властей: Президент России Дмитрий Медведев стал говорить о целесообразности избрания региональных и муниципальных глав всенародным голосованием, и многие регионы уже запустили механизмы отмены института сити-менеджеров.

— У нас есть инициативная группа, которая хочет провести референдум по упразднению института сити-менеджера, но я считаю, что референдум — это слишком накладно для городского бюджета, — объяснила Раиса Леонидовна. — Лучше спросить жителей на публичных слушаниях, и если большинство выскажется «за», то нет смысла тратить деньги.

В том случае, если горожане вопрос поддержат, то его вынесут на голосование городского Совета депутатов. Вступить в законную силу предложение сможет только в том случае, если за него проголосуют не меньше двух третей народных избранников.

Напомним, впервые сити-менеджера выбрали в Зее в апреле 2009 года, тогда им стал начальник отдела казначейства Зейской ГЭС, заместитель председателя городского совета Сергей Соломко. Летом прошлого года он написал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением, и его место занял нынешний глава городской администрации Вячеслав Сорочук. Сейчас «двуглавая» система управления действует также в Тындинском районе, Благовещенске и Углегорске.

По информации АП, вопрос об отказе от института сити-менеджера и переходе к прямым выборам мэра собираются вынести на обсуждение и в областном центре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 28 марта 2012 в 13:31
Упраздните вместе с институтом сити-ми Раису Л. Черную.
0 0
За ногу
За ногу, 28 марта 2012 в 14:35
так она то как раз избрана
0 0
За ногу
За ногу, 28 марта 2012 в 14:35
а интересно в Благовещенске будут упразднять сити ?
0 0
Basir
Basir, 28 марта 2012 в 14:36
Сколько бились, чтобы ввести, теперь упразднять ... маразм.
0 0
wIsT
wIsT, 28 марта 2012 в 14:54
blush blush blush blush blush blush blush
0 0
Kann
Kann, 28 марта 2012 в 15:12
Цитата
В том случае, если горожане вопрос поддержат, то его вынесут на голосование городского Совета депутатов. Вступить в законную силу предложение сможет только в том случае, если за него проголосуют не меньше двух третей народных избранников.

А если после того как народ подержит инициаторов а депутаты не проголосуют, значит придется все равно проводить референдум которого так боится местная власть и снять всех депутатов и переизбрать вместе с мэром…
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 28 марта 2012 в 15:24
Basir, почему маразм? Все продумано, двух зайцев разом убили. Сначала потренировались на нескольких городах России, потом сняли Лужика с должности мэра. Теперь чтоб "элеХторат" заткнулся, типа дэмоверсия новой дЭмократиии, дадут повыбирать мэра еще разок. Это называется идти народу на встречу. А если бы не упразднили сначала мэров, как бы оне щас шли на встречу? Пришлось бы что-то новое придумывать. Все просто.
0 0
Drob
Drob, 28 марта 2012 в 15:28
Слет политологов?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».