В Зее проводятся занятия по декоративно-прикладному искусству для людей с ограниченными возможностями

Необычным кружком руководит лучшая создательница ростовых кукол в городе
18 января 2012, 19:55
556
Зейский комплексный центр социального обслуживания населения «Родник» начал проводить занятия по декоративно-прикладному искусству для людей с ограниченными физическими возможностями. Идейным вдохновителем проекта стала Светлана Хижняк, в прошлом — режиссер массовых представлений. В Зее Светлану знают как лучшую создательницу ростовых костюмов.

Сегодня рукодельница обучает народным ремеслам людей, имеющих серьезные заболевания, сообщает министерство социальной защиты населения Амурской области. Как правило, такие подопечные крайне редко покидают пределы своего жилища и, как следствие, мало общаются друг с другом.

— Сначала были только чаепития, потом мы договорились изготавливать какие-то поделки, и дошло до того, что скоро мы будем выставку делать, — рассказала Светлана Хижняк.

В творческую группу входят в основном женщины, мужчины здесь — редкость.

Подопечных поначалу учат элементарным вещам — к примеру, правильно держать ножницы. Так развивается моторика. А потом и творческая фантазия. «Нам это приятно, нам это близко и по душе, уходишь с настроением», — отметила подопечная комплексного центра «Родник» Елена Ширкина. Будущие мастера уже освоили аппликацию, в планах — мягкая игрушка и куклы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».